Река Днепр будет открыта для транзита иностранного флота (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

17 декабря в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «Об открытии реки Днепр для транзита иностранного флота (грузовых и пассажирских суден)»

В пресс-конференции принял участие:

Начальник обособленного предприятия Днепропетровский технический участок водных путей ГП «Укрводпуть» Алексей Данилян

Алексей Данилян отметил, что река Днепр является очень перспективной для транзита иностранного флота. «Река Днепр имеет длину 2285 км, являясь третьей по протяженности в Европе после Волги и Дуная, а также старейшим транспортным маршрутом грузопассажирских перевозок. После завершения строительства каскада водохранилищ была обеспечена гарантированная глубина 365 см. Существует большое количество портов, портопунктов и пристаней на Днепре и его притоках, которые на сегодня загружены не более чем на 20 % своих мощностей. То есть, река Днепр является очень перспективной для транзита иностранного флота, но на данный момент по ней перевозятся в основном металлолом и песок. Основной проблемой эффективности судоходства на Днепре является то, что сегодня водный путь фактически закрыт для иностранного флота. А внутренние грузовые потоки ограничены тоннажем малочисленного украинского флота и политикой украинских судоходных компаний, в том числе речных портов Николаева и Херсона, входящих в структуру АСК «Укрречфлот». Чтобы изменить такое положение вещей, Министерством транспорта и связи было принято решение открыть Днепр для международного флага. Сегодня по этому вопросу готовится нормативная база», - сказал он.

По словам Алексей Даниляна, открытие реки Днепр для иностранного флота станет возможным уже в 2011 году. «Реальное открытие внутренних водных путей Украины для иностранного флота позволит из портов Днепра на судах класса «река-море» осуществлять прямые перевозки грузов до портов Дуная, Волги, Черного, Азовского, Средиземного, Каспийского, Балтийского и других морей. Такая транспортная схема смогла бы привлечь многих судовладельцев. Сегодня основной держатель флота класса «река-море» - это Россия. Большая часть этого флота - старше 25 лет, и его использование в Средиземноморском регионе становится проблематичным из-за жестких требований PSC на соответствие конвенциям. Таким образом, наиболее привлекательным является эксплуатация данного флота в Азово-Черноморском бассейне и внутренних водных путях России и Украины на транзитных перевозках. Заинтересована в данном вопросе и Белоруссия, которая способна сама построить флот и сделать его конкурентом железной дороге. Благодаря открытию реки Днепр для иностранного флота Белоруссия получит выход к морю», - сказал он.

Алексей Данилян рассказал об экономических выгодах открытия реки Днепр для иностранного флота для Днепропетровска. «Международное судоходство на реке Днепр, как грузовое, так и пассажирское, экономически выгодно для Днепропетровска. Когда все законодательные вопросы будут согласованы, и Днепр откроют для иностранцев, город сможет рассчитывать на дополнительные поступления в бюджет от прохождения судов по его территории. Также появятся новые компании, которые будут заниматься грузоперевозками. Но самое главное - днепропетровские экспортеры получат хорошую альтернативу железнодорожным перевозкам. Еще многие вопросы требуют доработки. Необходимо разработать тарифную политику, также решить вопрос экологической безопасности. Но мы надеемся, что к началу навигации-2011 эти проблемы будут решены, и Днепр откроют для иностранного флота», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook