Охрана лесных насаждений в предновогодний период (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

23 декабря в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «Охрана лесных насаждений в предновогодний период».

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Третьяков

Заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко

По словам Сергея Третьякова, в преддверии нового года очень важно сохранить зеленые насаждения от незаконной вырубки. «Сотрудники УВД проводят работу как в лесных массивах, так и на территории города. Совместно с сотрудниками лесного хозяйства мы проводим патрулирование лесхозов, а также проводим рейды на рынках города. Ежедневно наши сотрудники изымают от 30 до 70 хвойных деревьев, реализуемых незаконно. Всего в 2010 году было изъято такой продукции на сумму 17 тыс. грн. Составлено 197 административных протокола за незаконную вырубку и реализацию хвойных деревьев. В конце декабря работа по охране зеленых насаждений от браконьеров вступает в наиболее активную фазу. С завтрашнего дня лесхозы Днепропетровской области будут патрулировать подразделения конной милиции. Такая форма патрулирования применялась в прошлом году и хорошо себя зарекомендовала», - сказал он.

Валерий Величко сообщил, что принятые меры по охране зеленых насаждений достаточно эффективны. «Нами обеспечена круглосуточная охрана елочных плантаций. Мы реализовали 23 тыс. специально выращенных деревьев. В это же время прошлого года было реализовано 30,5 тыс. деревьев. Это происходит и потому, что спрос на живые новогодние деревья падает. Кроме того, елки из лесных областей Украины стоят значительно дешевле. Их там не выращивают, как у нас на плантациях, а получают при прореживании леса от самосева», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook