Как сокращение чиновников повлияет на экологию в Украине? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

28 декабря в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему:«Как сокращение чиновников повлияет на экологию в Украине?».

В пресс-конференции примет участие:

Заместитель начальника Днепропетровского областного управления охраны окружающей природной среды Вадим Гетьман

Вадим Гетьман сообщил, что по решению Правительства в Украине сокращается численность чиновников. «На сегодня в нашем управлении работает 86 человек. Мы сокращаем 26 человек. Таким образом, в управлении будет работать 60 человек. Они будут заниматься всеми природоохранными вопросами на территории области: согласование природоохранных зон, выдача разрешений на выбросы, согласование лимитов на размещение отходов и т.д. По ряду вопросов принятие решений перемещается в местные органы власти, увеличено финансирование природоохранных программ», - сказал он.

Также Вадим Гетьман рассказал о состоянии экологии в области. «За 9 месяцев 2010 года в Днепропетровской области было выброшено 679 тыс. т вредных выбросов, что на 14% больше, чем за 9 месяцев 2009 года. Было выдано 157 разрешений на спецводопользование. То есть, нагрузка на наших сотрудников будет громадная», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook