Может ли отмена обязательной регистрации печатей в органах МВД к вспышке рейдерства в Украине? (ФОТОРЕПОТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»...

28 февраля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Может ли отмена обязательной регистрации печатей в органах МВД к вспышке рейдерства в Украине?».

В пресс-конференции приняли участие:

Координатор Антирейдерского союза по Днепропетровской области Ирина Малоголовкина;

Председатель Форума спасения Днепропетровска Любовь Каптелая;

Президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь.

Илья Бондарь  считает, что под лозунгом борьбы с бюрократизмом могут быть совершены незаконные действия. «Для изготовления печатей и штампов больше не требуется разрешение Министерства внутренних дел. Отмена лишней регистрационной процедуры для предпринимателей - это, конечно же, правильно. Но не такой важной, как получение печати. Ведь печать - это своего рода гарантия, которая подтверждает подлинность документа и его действительную силу. При судебных разбирательствах печать имеет большое значение», - сказал он.

Любовь Каптелая заявила, что отмена обязательной регистрации печатей в органах МВД будет использована рейдерами в борьбе с общественностью. «С отменой обязательной регистрации печатей в органах МВД можно будет получать какое-либо количество печатей, а затем проводить с ними всяческие махинации. Попробуй потом докажи, какая печать настоящая. Эта норма будет использована рейдерами в борьбе с общественностью», - сказала она.

Ирина Малоголовкина уверена, что после отмены обязательной регистрации печатей в органах МВД у мошенников появится значительно больше возможностей для всяческого рода махинаций. «Отменить - отменили, а ответственность не прописали. Не понятно теперь, кто будет осуществлять контроль за выдачу разрешений на получение печати предприятий и саму их печать в штемпельно-граверных мастерских. Уже сегодня масса фактов, когда предприятия продаются вместе с людьми, которые даже в курсе, что происходит. Что будет дальше, трудно представить», - сказал он.

Татьяна Захарова Фото: Надежда Гайворонская  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook