Нужно ли сделать 23 февраля государственным праздником и выходным днем? (ФОТОРЕПОРАТЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»...

23 февраля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Нужно ли сделать 23 февраля государственным праздником и выходным днем?».

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Народной Партии Сергей Старух

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян

Сергей Старух считает, что 23 февраля не стоит делать государственным праздником. «В советское время 23 февраля вся страна дружно отмечала День советской армии и военно-морского флота. На идеалах защиты отечества тогда воспитывали подрастающее поколение. Когда Украина стала независимой и обрела свою армию, День вооруженных сил Украины был назначен на 6 декабря как профессиональный праздник для всех людей, причастных к военной службе. Я не думаю, что стоит 23 февраля делать государственным праздником. У нас и так достаточно красных дней календаря и официальных выходных», - сказал он.

Валерий Мурлян заявил, что День защитника отечества должен быть государственным праздником. «Я уверен, что, если спросить женщин, то 99% из них скажут, что хотят видеть 23 февраля государственным праздником и выходным днем. Ведь не так много у нас праздников, имеющих государственный статус. Всего 10. И то некоторые из них вызывают вопросы. Например, 1 и 2 мая в России уже не отмечается. А День Конституции - вообще противоречивый праздник, потому что непонятно, какую редакцию Конституции мы должны отмечать. Так что, День защитника отечества заслуживает того, чтобы быть государственным праздником», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook