Житель Днепропетровска подал в суд на КП «Теплоэнерго» за обогрев улицы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»...

28 февраля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Житель Днепропетровска подал в суд на КП «Теплоэнерго» за обогрев улицы». 

В круглом столе примут участие:

Истец Павел Андреевич Соколянский

Директор КП «Теплоэнерго» Олег Хорунжий

Павел Соколянский рассказал, почему он подал в суд на КП «Теплоэнерго». «Начиная с 2004 года, я веду борьбу с КП «Теплоэнерго». Несколько раз обращался на предприятие, чтобы мою квартиру отключили от централизованного отопления и разрешили установить общедомовой счетчик тепла. Хочу установить индивидуальное отопление, поскольку тепло в мою квартиру подается не в должном объеме, из-за чего я много времени проводил на больничном. В сентябре 2009 года КП «Теплоэнерго» подало на меня в суд, намереваясь взыскать долг за отопление в размере 6 тыс грн. В январе 2011 года я подал встречный иск на КП «Теплоэнерго», чтобы мне возместили моральный ущерб в размере 6 тыс грн», - сказал он.

Олег Хорунжий рассказал о судебном разбирательстве между КП «Теплоэнерго» и Павлом Соколянским. «С 2005 года Павел Соколянский не оплачивает услуги теплоснабжения, в результате чего его долг перед КП «Теплоэнерго» достиг 6,5 тыс грн. Истец утверждает, что тепло в его квартиру на протяжении более 5 лет подавалось не в должном объеме. В то же время соседи сверху и снизу жалоб на качество отопления не предъявляли. Кроме того, Павел Соколянский уже должен 3 800 грн за квартплату и 1 600 грн за воду. В сентябре 2009 года КП «Теплоэнерго» обратилось в суд, чтобы взыскать с неплательщика долг за предоставление услуг теплоснабжения. Павел Соколянский обращался с просьбой отозвать иск, потому что он малоимущий. Но никаких заявлений с просьбой реструктурировать долг к нам не поступало. Поэтому мы не видим оснований, чтобы отзывать иск, и намерены и дальше добиваться оплаты долга за отопление Павлом Соколянским. Что касается установки индивидуального отопления, то отказаться от централизованной поставки тепла и горячей воды сейчас можно лишь в том случае, если на это изъявят желание жители всего дома», - сказал он.

Татьяна Захарова Фото: Евгений Кудря  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook