Пресс-конференция «Обеспечит ли Днепропетровск болельщикам на Евро-2012 такой же уровень сервиса, как на Евро-2008?» в пресс-цен

13 июня в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Обеспечит ли Днепропетровск болельщикам на Евро-2012 такой же уровень сервиса, как на Евро-2008?»

Организатор пресс-конференции: Ассоциация футбольных болельщиков Днепропетровской области

На вопросы журналистов ответили:

  • Президент Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области Михаил Масалов
  • Председатель правления Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области Олег Доценко

Михаил Масалов заявил, что Украина не готова к проведению Евро-2012. «До чемпионата осталось совсем немного времени - 1457 дней. Это очень маленький срок, если учитывать, что в отличии других стран, ранее принимавших чемпионат Европы, где подготовка сводилась в основном к «косметическим» работам, нам предстоит колоссальная стройка, где всю инфраструктуру необходимо создавать практически с нуля. Для нормального проведения Евро-2012 в Украине нет практически ничего. Нет нормальных автомобильных дорог, аэропортов, вокзалов, привычного по уровню комфорта транспортного сообщения между городами-участниками. Мы не имеем необходимого количества отелей, кемпингов, кафе, ресторанов, туалетов. Есть проблемы с обеспечением безопасности болельщиков на стадионах из-за непрофессиональных действий сотрудников милиции», - заявил он.

По словам Михаила Масалова одной из причин столь низкого уровня подготовки к чемпионату является непрекращающийся политический кризис в Украине. «Ни одна политическая сила не готова взять на себя ответственность за проведение чемпионата. Мэры городов-участников Евро-2012 обвиняют правительство в невыполнении своих обещаний относительно финансирования программ по подготовке. Глава Национального агентства по проведению Евро-2012 Евгений Червоненко обвиняет Министерство по делам семьи, молодежи и спорта в саботаже. Президент Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко упрекают друг друга в срыве подготовки к Евро-2012. Если подобное положение дел не изменится, страна может потерять право на проведения Евро-2012, а украинские болельщики — возможность насладиться замечательным футболом», - заявил он.

Олег Доценко заявил, что Ассоциация футбольных болельщиков Днепропетровской области готова оказать местным властям поддержку в организации чемпионата. «Наша организация сегодня насчитывает более тысячи активных членов. Многие из них готовы на добровольных началах работать стюардами и переводчиками во время проведения чемпионата. Мы сообщили об этом местным властям, однако ответа от них пока не получили», - заявил он.

Михаил Масалов сообщил, что Ассоциация футбольных болельщиков приняла активное участие в конкурсе по определению эмблемы проведения Евро 2012 в Днепропетровской области. «Несмотря на то, что тысячи членов ассоциации и их друзей активно голосовали за наш вариант, он занял 3-е место», - заявил он.

По словам Михаила Масалова, в случае, если государственные и городские власти не начнут серьезную подготовку к проведению чемпионата, Ассоциация будет предпринимать решительные действия. «Мы готовы вывести на улицы десятки тысяч людей. Ведь проведение Евро-2012 для нас — это уникальный шанс для Украины стать полноправным членов европейской футбольной семьи. Поэтому нельзя позволить чиновникам лишить болельщиков футбольного праздника», - заявил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook