Ситуация по делу о выпуске на свободу второго «Лозинского» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

26 марта в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Ситуация по делу о выпуске на свободу второго «Лозинского».

В пресс-конференции приняли участие:

В пресс-конференции примут участие:

Народный депутат Украины Дмитрий Шпенов;

Представитель пострадавшей стороны Владимир Бойко;

Брат потерпевшего Дмитрий Югай.

Дмитрий Шпенов сообщил, что он обратился в прокуратуру Днепропетровской области и ГПУ с просьбой обжаловать приговор экс-депутата Софиевского района, убившего человека. «21 марта Долгинцевский райсуд Кривого Рога приговорил экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана к 3 годам условно с испытательным сроком за убийство 25-летнего мужчины, которое он совершил на глазах его сына и жены. Это незаконное решение, которое подлежит обжалованию. В связи с этим я обратился в прокуратуру Днепропетровской области и ГПУ. В прокуратуре области меня заверили, что решение Долгинцевского райсуда будет обжаловано, как только они получат протокол заседания. В ближайшее время будет дана квалифицированная оценка действиям судей, отпустивших экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана», - сказал он.

Дмитрий Шпенов сообщил, что он обратился в Высший совет юстиции с просьбой дать квалифицированную оценку действиям судей Долгинцевского райсуда Кривого Рога, отпустивших на уловный срок экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана. «Экс-депутат Софиевского района Александр Таран на глазах жены и 5-летнего сына расстрелял 25-летнего мужчину из автомата. 23 июня 2011 приговором Криворожского райсуда Днепропетровской области Таран был приговорен к 14 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений. Но уже 21 марта нынешнего года Долгинцевский райсудом Кривого Рога, который рассматривал апелляцию по делу, подсудимый был осужден на 3 года условно с испытательным сроком за убийство с превышением пределов необходимой обороны. Это незаконное решение, которому должна быть дана квалифицированная оценка», - сказал он.

Дмитрий Югай сообщил, что ему и другим родственникам неоднократно предлагали деньги за то, чтобы они сняли свои обвинения. «За 3 недели до вынесения приговора мне предлагали написать заявление о погашении морального ущерба. Уже тогда судьи знали, каким будет приговор. Во время суда подсудимый Александр Таран вел себя крайне нагло, обвиняю прокуратуру в том, что у него хотят отобрать бизнес. А когда его отпустили, то соратники на радостях устроили фейерверк», - сказал он.

Владимир Бойко возмущен действиями Долгинцевского райсуда Кривого Рога. «Моего сына убили 27 июня 2010 года. Это как раз был День молодежи. Несколько машин прогрохотали мимо меня, словно на войне. А потом я услышал, как закричали, что сына больше нет. Мне больно и горько это вспоминать. После приговора Криворожского районного суда, который приговорил экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана к 14 годам лишения свободы, казалось бы, справедливость восторжествовала. Но новый приговор, вынесенный 21 марта 2012 года Долгинцевским райсудом Кривого Рога, вызывает возмущение и боль. За убийство человека дать 3 года условно! Только в нашей стране такое возможно!», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook