Группа «Пающие трусы» «стебается» над украинским шоу-бизнесом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Кузьма Скрябин рассказал, что идея создать группу «Пающие трусы» родилась спонтанно...

Группа «Пающие трусы» «стебается» над украинским шоу-бизнесом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Татьяна Шутина) 10 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Шоу-бизнес по-украински». Организатор пресс-конференции – РА «Адверт». В пресс-конференции приняли участие:фронтмен группы «Скрябин» Кузьма Скрябин; директор РА «Адверт» Ольга Чигиринская; организатор концерта Валерий Цымбал.

По словам Ольги Чигиринской, агентство «Адверт» не занимается организацией концертов, но для Кузьмы Скрябина сделали исключение. «Мы с Кузьмой Скрябиным давно поддерживаем дружеские отношения, меня подкупает его творчество, да оно и не может не подкупать! В его песнях присутствует неповторимая ирония и глубокий смысл. Он идеальный герой современного шоу-бизнеса с его законами, правилами и секретами. Сегодня многие говорят, что уровень шоу-бизнеса существенно снизился. По-моему, снизился не уровень шоу-бизнеса, а культура зрителей», - сказала она.

По словам Кузьмы Скрябина, его сегодняшний концерт состоится во многом благодаря друзьям из Днепропетровска. «Ранее в Днепропетровске я принимал участие в корпоративных выступлениях, в бесплатных мероприятиях, но вот собственного коммерческого концерта у меня еще здесь не было. Был уверен, что билеты будут покупать одни студенты, как оказалось, ошибался. Основная аудитория — люди 30-40 лет, у которых уже сложилось мировоззрение и взгляды на жизнь, а значит, они понимают смысл, который я закладываю в свои песни. В целом, я очень люблю Днепропетровск, часто здесь бываю. Он отличается от других украинских городов открытостью своих взглядов. Здесь, что думают, то и говорят, что очень важно», - сказал он.

Кузьма Скрябин рассказал, что идея создать группу «Пающие трусы» родилась спонтанно. «Я работал над аранжировкой песни для Натальи Могилевской, а в результате появилась новая группа, которая сегодня «стебается» над нашим шоу-бизнесом. Девчонок подбирал продюсер Владимир Бебешко. Он два раза был в предынфарктном состоянии, поскольку на кастинг пришло более 300 человек. В результате отобрали пятерых девушек, которые очень сильны психологически. Это такой женский «Сектор газа». Их не сломают неудачи или критика. Кстати, критиковать они умеют, как людей и явления, так и себя самих. Сегодня те, кто слышал песни «Пающих трусов», говорят, что мне нужно готовиться к войне, поскольку людям, которые там упоминаются, вряд ли это понравится», - сказал он.

По словам Кузьмы Скрябина, ни одна песня не появляется в украинском телеэфире бесплатно. «Съемка хорошего клипа стоит $20-30 тыс., а вот чтобы его взял музыкальный канал М1, нужно платить $150 за одну ротацию. При этом для раскрутки песни нужно не менее 150 показов! За ротацию своих песен я тоже плачу, причем MTV их не берет, поскольку считает неформатом», - сказал он.

По мнению Кузьмы Скрябина, запрет трансляции песни «Мумитролль» - ничто иное как демонстрация политической «безголовщины». «Три месяца песня звучала, а потом Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали признала ее не отвечающей этическим нормам. Создается впечатление, что нам скоро, как в Советском Союзе, будут указывать, что петь и что слушать. В стране вообще не понятно, что творится. Я бы пробойкотировал эти выборы, потому что не понимаю, сколько можно выбирать из одних и тех же людей. Я отказал трем сторонам, которые предлагали мне участвовать в их предвыборном туре. Просто потому, что уже не понимаю, за что борются сами политические силы», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook