Днепропетровские бадминтонисты-ветераны завоевали бронзу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

7 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Днерпопетровские спортсмены стали бронзовыми призерами на Чемпионате Европы среди ветеранов»...

Днепропетровские бадминтонисты-ветераны завоевали бронзу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Татьяна Шутина) 7 октября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Днерпопетровские спортсмены стали бронзовыми призерами на Чемпионате Европы среди ветеранов». Организатор пресс-конференции – ИА «Новый мост».

В пресс-конференции приняли участие: бронзовый призер Чемпионата Европы среди ветеранов Игорь Пайос, бронзовый призер Чемпионата Европы среди ветеранов Александр Охотный.

Днепропетровские бадминтонисты Игорь Пайос и Александр Охотный стали бронзовыми призерами на Чемпионате Европы среди ветеранов, проходившем в Испании с 29 сентября по 4 октября. «Идея поехать на Чемпионат родилась у нас полгода назад. За 2 месяца до соревнований Федерация бадминтона Украины подала заявки на наше участие. Уже за месяц была известна расстановка и мы могли ознакомиться со своими соперниками. Украину представляли всего 6 участников, двое из которых – днепропетровцы. Нам просто не хватило соревновательного опыта, чтобы завоевать более высокие награды», - сказал он.

Александр Охотный отметил, что результаты украинских спортсменов могли бы быть более значительными при условии лучшего уровня поддержки со стороны Федерации бадминтона Украины. «Хотелось бы иметь более сильную поддержку спортсменов-ветеранов со стороны Федерации бадминтона Украины, как моральную, так и материальную. Спортсменам необходимо дать возможность тренироваться, развиваться, принимать участие в разных турнирах. В Чемпионате Европы принимали участие более 500 спортсменов из разных стран, в том числе Швеции, Германии, Дании. Наших соперников отличало высокое мастерство и отличный уровень профессионализма. Они представляли свою страну с гордостью, уверенностью и отвагой, что отражалось и в их игре. Мы же, практически не получив никакой поддержки от Федерации бадминтона Украины, отстаивали честь страны исключительно на собственном энтузиазме», - сказал он.

Игорь Пайос рассказал, что детство и школьные годы посвятил бадминтону. «С раннего детства я профессионально занимался бадминтоном. Но поддержки государства не было, и пришлось подумать о виде деятельности, который позволит зарабатывать на жизнь. Сейчас даже возможность тренироваться не всегда есть. Ищем площадки, где придется: в школах, институтах, иногда тренируемся на стадионе «Метеор» - тут отдельное спасибо хотим сказать председателю областной федерации бадминтона Виктории Семенюте. Причем все тренировки, кроме «Метеора», - исключительно за свой счет», - сказал он.

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook