ГлавнаяОбщество

Еще одна улица в Ленинском районе Днепропетровска стала более безопасной (ВИДЕО)

Жители Новоорловской и Авиационной улиц очень положительно отнеслись к произошедшим изменениям...

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Еще одна улица в Ленинском районе Днепропетровска стала более безопасной в темное время суток. Возле школы №59, детского сада и вдоль всей ул. Новоорловской были установлены новые фонари.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 26 января на месте событий.

«Первое и самое хорошее изменение в работе коммунальных служб — это то, что улица, ведущая к школе, теперь освещена. Теперь дети могут без боязни идти домой во второй половине дня, когда уже темно. Освещения на улице не было более полугода, а сейчас появилось, и за это хочется сказать спасибо», - сообщила директор школы №59 Тамара Гладченко.

Жители Новоорловской и Авиационной улиц очень положительно отнеслись к произошедшим изменениям, так как теперь дети могут спокойно находится на улице в темное время суток, а ходить по этим улицам стало гораздо безопаснее. Многие жители района по прежнему сомневаются, что КЖЭП №34 будет выполнять свои обязательства, но отмечают, что с вмешательством организации «Самопомощь» ситуация изменилась в лучшую сторону.

«В этот садик у меня ходит внук и теперь я гораздо меньше беспокоюсь. Дети могут играть на улице, а раньше мы боялись отпускать их в темное время. Да и просто ходить стало гораздо безопаснее — не попадешь в яму или лужу. Эта улица – одна из основных в районе, по ней ходит много людей, поэтому ее освещения было очень серьезной проблемой, но сейчас она к счастью решена», - сказала жительница ул. Авиационной Галина Черноморец.

Координатор общественной организации «Самопомощь» Игорь Криштоп подчеркнул, что проблема безопасности детей очень беспокоила и родителей, и руководство школы, и детского сада. Долгое время освещение на улицах не проводилось, однако после нескольких акций, проведенных жителями района, ситуация стала меняться к лучшему.

«Одна из проблем, которая вызывала справедливое возмущение со стороны территориальной громады и жителей района, было освещение ул. Новоорловской, которая ведет к школе №59. Основным совместным требованием территориальной громады и «Самопомощи» было навести на этой улице порядок и обеспечить безопасность детей. Сейчас мы можем наблюдать коренные изменения в этом вопросе — на улице появилось освещение», - сказал Игорь Криштоп.

Жители Ленинского района продолжают требовать от городских властей уволить начальника КЖЭПа №34 Сергея Долотказина, который, по их словам, за долгие годы бездействия довел коммунальную ситуацию в районе до критического уровня.

После вмешательства в ситуацию общественной организации «Самопомощь» коммунальные службы района начали работы по его благоустройству. Так, на ул. Орловской и Авиационной было восстановлено уличное освещение и убраны сухие деревья, на ул. Новоорловской произведены работы по ремонту перекрытий и восстановлению крыши дома. На ул. Кутузова были спилены деревья, разрушающие дымоход и крышу дома.

Смотреть видео ( 7,30 Мб; 1 мин., 47 сек.):

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook