ГлавнаяОбщество

Днепропетровские католики обратились к единоверцам в Сан-Франциско с просьбой молиться о спасении Павла Лазаренко у стен его дом

10 февраля католики Днепропетровска попытались передать Павлу Лазаренко икону, освященную на Афоне, но в днепропетровском офисе «Громады» ее отказались принять...

Днепропетровские католики обратились к единоверцам в Сан-Франциско с просьбой молиться о спасении Павла Лазаренко у стен его дом

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Пресс-секретарь католического прихода им. Святого Иосифа Денис Давыдов сообщил, что днепропетровские католики обратились к единоверцам в Сан-Франциско с просьбой молиться о спасении Павла Лазаренко у стен его дома. 10 февраля католики Днепропетровска попытались передать Павлу Лазаренко икону, освященную на Афоне, но в днепропетровском офисе «Громады» ее отказались принять.

Об этом Денис Давыдов заявил на пресс-конференции «Ситуация вокруг здания костела в Днепропетровске», которая состоялась 11 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«25 января прихожане римо-католической парафии им. Святого Иосифа решили начать акцию молитвенного протеста. Каждый день в любую погоду проходят богослужения по разрешению городской власти. Мы молимся о спасении руководителя корпорации «Dugsbery, Ink». 10 февраля мы провели митинг перед офисом партии «Громада» в Днепропетровске, где по стечению обстоятельств находится и представительство американской корпорации «Dugsbery, Ink». По нашим данным, лидер «Громады» Павел Лазаренко имеет серьезное влияние на руководство «Dugsbery, Ink». Мы хотели через офис «Громады» передать ему письмо с просьбой вернуть костел католической общине и икону, освященную на Афоне. Однако охрана партийного офиса не согласилась принять у нас этот подарок, ссылаясь на то, что в партии неприемный день», - сказал Денис Давыдов.

По словам Дениса Давыдова, днепропетровские католики обратились за поддержкой ко всем единоверцам.

«В посольства США в Украине и Польше поступают письма, адресованные Павлу Лазаренко и президенту США Бараку Обаме с просьбой повлиять на процесс передачи здания костела католикам. Мы обратились к единоверцам в Сан-Франциско с просьбой молиться о спасении Павла Лазаренко у стен его дома», - сказал Денис Давыдов.

Справка. Религиозная община римо-католиков Днепропетровска с 2005 года ведет судебный спор о возвращении костела с нынешним собственником здания корпорацией «Dugsbery, Ink».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook