ГлавнаяОбщество

С 1 февраля 2009 года месячная абонплата за услуги проводного вещания «Укртелекома» составляет 2,5 грн.

Прежде месячная абонплата составляла 5 грн., которую «Укртелеком» мотивировал увеличением общих затрат на оказание услуг связи на 17%...

С 1 февраля 2009 года месячная абонплата за услуги проводного вещания «Укртелекома» составляет 2,5 грн.

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) ОАО «Укртелеком» прислушался к рекомендациям Антимонопольного комитета Украины и с 1 февраля 2009 года снизил месячный тариф за пользование услугами проводного вещания.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины 10 февраля.

«В Днепропетровское территориально отделение АМКУ поступало множество жалоб от граждан о том, что ОАО «Укртелеком» поднял с 1 октября 2008 года месячную абонплату на пользование услугами проводного вещания с 1,50 грн. до 5 грн. (без НДС). В связи с тем, что «Укртелеком» имеет признаки монополиста на общегосударственном рынке услуг проводного вещания, АМКУ подал рекомендации ОАО «Укртелеком» привести цены к экономически обоснованному уровню. Рассмотрев рекомендации, «Укртелеком» оповестил АМКУ о установлении новой месячной абонентской платы в размере 2,5 грн.», - говорится в сообщении.

Такой рост цен «Укртелеком» мотивирует увеличением общих затрат ОАО «Укртелеком» на оказание услуг связи на 17%.

Справка. ОАО «Укртелеком» было зарегистрировано 5 января 2000 года. На сегодня в составе предприятия функционируют 32 филиала (в том числе 27 региональных филиалов) с 373 отдельными структурными подразделениями. В 2007 году на предприятии работали 105,415 тыс. человек. Чистая прибыль ОАО «Укртелеком» за 2007 год составила 267 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook