ГлавнаяОбщество

Суд лишил американскую компанию прав на католический храм в Днепропетровске

Теперь члены католического прихода будут отстаивать право собственности на костел в Днепропетровском хозяйственном суде...

Суд лишил американскую компанию прав на католический храм в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 19 февраля Высший хозяйственный суд Украины не подтвердил право собственности американской корпорации «Dugsbery, Inc» на здание днепропетровского костела.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил адвокат католического прихода им. Святого Иосифа Денис Давыдов 20 февраля.

«На данный момент юридически здание не принадлежит американской корпорации«Dugsbery, Ink», так как Высший хозяйственный суд Украины отменил все решения, согласно которым костел ранее был продан коммерческим структурам», - сказал Денис Давыдов.

По словам Дениса Давыдова, теперь члены католического прихода будут отстаивать право собственности на костел в Днепропетровском хозяйственном суде.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 февраля Чрезвычайный и Уполномоченный посол Польши в Украине Яцек Ключковски обратился к губернатору Днепропетровской области Виктору Бондарю с просьбой урегулировать конфликт между американской компанией и католической общиной и вернуть последним костел.

Справка. Религиозная община римо-католиков Днепропетровска с 2005 года ведет судебный спор о возвращении костела с нынешним собственником здания корпорацией «Dugsbery, Ink».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook