ГлавнаяОбщество

20 февраля Днепропетровск оплатил 9,6 млн. грн. долга за газ

До конца дня должно быть погашено еще 1,4 млн. грн. долга...

20 февраля Днепропетровск оплатил 9,6 млн. грн. долга за газ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 19 февраля мэр Днепропетровска Иван Куличенко в телефонном режиме провел переговоры с заместителем председателем НАК «Нефтегаз Украины» Владимиром Триколичем относительно урегулирования ситуации, которая сложилась в городе. В результате стороны договорились относительно оплаты за употребленный газ на протяжении 2-х суток, 19-20 февраля, 11 млн. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Днепропетровского горсовета 20 февраля.

«На 14.00 20 февраля предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» и КП «Теплоэнерго» проплатили за употребленный газ 9,6 млн. грн. Остаток, 1,4 млн. грн., будет погашен до конца текущего дня», - сказали в пресс-службе.

Также, согласно договоренностям, на протяжении следующей недели плата за употребленный газ должна составлять не менее 10-12 млн. грн.

На этих условиях Днепропетровск будет обеспечен природным газом, необходимым для полноценной работы предприятий, которые снабжают город теплом.

«Источником для погашения задолженности за употребленный газ на дня, в основном, является деньги из местного бюджета (около 8 млн. грн.) и частично средства населения», - уточняют в пресс-службе горсовета.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 февраля 2009 года произошло отключение от теплоснабжения всех заведений и жилых домов Днепропетровска, подача тепла осуществлялась только в стационарные отделения больниц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook