ГлавнаяОбщество

«Днепрошина» намерена подать в суд на ОАО «Днепрогаз»

12 февраля «Днепрогаз» прекратил поставку газа ОАО «Днепрошина», вследствие чего предприятие понесло большие убытки...

«Днепрошина» намерена подать в суд на ОАО «Днепрогаз»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 12 февраля в 14.00 ОАО «Днепрогаз» прекратило поставку природного газа ОАО «Днепрошина», вследствие чего предприятие остановило производство и понесло убытки. «Днепрошина» требует немедленного восстановления газоснабжения, в противном случае завод собирается обратится в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «Днепрошина» 20 февраля.

«Технологический процесс предусматривает определенный период для остановки без материальных потерь, что, собственно говоря, не было выдержано (т. е. нас заранее не предупредили). Мы подготовили письмо, и это письмо отправили на «Днепрогаз» с требованием пояснить ситуацию, устранить вопрос, связанный с отсутствием газоснабжения и в дальнейшем, мы указали в письме, после того, как произведем окончательный расчет всех убытков, мы предъявим «Днепрогазу» эти убытки, но уже в плоскости арбитражного урегулирования в Хозяйственном суде», - сказал президент ОАО «Днепрошина» Виталий Вербас.

В письме предприятия к ОАО «Днепрогаз» отмечено, что при условии отсутствия газоснабжения производство продукции ОАО «Днепрошина» невозможно, вследствие чего предприятие несет большие убытки, размеры которых сейчас определяются соответствующими службами «Днепрошины».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 19 февраля ОАО «Днепрогаз» заявило, что должностные лица ОАО «Днепрошина» дали подчиненным указание самовольно восстановить газоснабжение предприятия.

Виталий Вербас опровергает данную информацию и заявляет, что никаких несанкционированных вмешательств со стороны «Днепрошины »не было.

«Наши сотрудники доступа к этому вентилю не имели, более того, та газовая магистраль, которая проходит через колодец, питает не «Днепрошину», а «Украинский завод сверхкрупногабаритных шин». Наших сотрудников на этом оборудовании не было», - подчеркнул президент «Днепрошины».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook