ГлавнаяОбщество

Жители Самарского района требуют от местного ЖЭКа выполнения работ

Жителей дома по ул. Липовой, 22, в первую очередь, беспокоит течь кровли в двух блоках 9-ти этажного дома...

Жители Самарского района требуют от местного ЖЭКа выполнения работ

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 19 февраля жители ул. Липовой Самарского района Днепропетровска собрались для обсуждения коммунальных проблем своего дома, которые не решались уже более 7 лет.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

Жителей дома по ул. Липовой, 22, в первую очередь, беспокоит течь кровли в двух блоках 9-ти этажного дома, перебои с отоплением и частое засорение канализационных колодцев.

«Наш дом уже распадается на части. Течет крыша, забита канализация. Мы пригласили сюда «Самопомощь», и теперь они нам помогают оформить наши требования юридически грамотно, работают с нами. Я надеюсь, что в будущем проблемы нашего дома будут решены», - сказала жительница дома Зинаида Машура.

Координатор общественной организации «Самопомощь», в которую обратились жители, Игорь Криштоп пообщался с жителями дома, увидел обозначенные проблемы своими глазами и пообещал оказать жителям всю возможную юридическую и организационную помощь. Активисты организации осмотрели все проблемные места в доме и составили список первоочередных задач.

«Дом сдан в эксплуатацию в 1992 году, а на баланс ЖЭКа передан в 2002 году. Все эти 7 лет представителей ЖЭКа на крыше не было. Видимо их протекающая кровля нисколько не интересует. Наши юристы сейчас будут выяснять, подавались ли заявки, реагировал ли на них ЖЭК, хотя и так понятно, что нет. Жители дома говорят, что последний раз видели представителей ЖЭКа, когда у них в подъездах срезали батареи отопления. Мы крайне обеспокоены такой ситуацией, а главное, что это уже не первый дом в Самарском районе с именно такой проблемой», - СХ Криштоп.

Как выяснилось, около 90% жителей дома регулярно оплачивают коммунальные услуги, а большинство из них заключили с КП РЖЭП Самарского района договоры на предоставление услуг по содержанию домов и придомовых территорий. Юристы «Самопомощи» проверят выполнение пунктов этих договоров и помогут жителям дома добиться нормальной работы местного ЖЭКа.

Смотреть видео ( 9, 76 Мб; 2 мин., 26 сек.)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook