ГлавнаяОбщество

В ночь на 18 марта водоснабжение в Днепропетровской области было восстановлено

18 марта ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» восстановило электроснабжение на первой насосной станции КП «Аульский водовод»…

В ночь на 18 марта водоснабжение в Днепропетровской области было восстановлено

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В ночь на 18 марта ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» восстановило электроснабжение на первой насосной станции КП «Аульский водовод», в результате чего водоснабжение в Днепропетровской области было возобновлено.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ЭК «Днепрооблэнерго» от 18 марта, тестом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Это было сделано в момент, когда на водоснабжающем предприятии подошли к концу резервные запасы воды. Мы не хотим нагнетания социального напряжения, чтобы страдали многие из тех, кто добросовестно платит за воду. Вместе с тем потребители электроэнергии, в первую очередь предприятия водоснабжения, должны сделать серьезные выводы из этой ситуации, чтобы не допустить ее повторения. Напомним, что КП «Аульский водовод» с ноября прекратил платежи за электроэнергию, которая оставляет более половины себестоимости отпускаемой потребителям воды. Долг водоснабжающего предприятия только за два первых месяца 2009 года возрос почти до 11 млн.грн», -сказал генеральный директор «Днепрооблэнерго» Андрей Мартынюк.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 14 марта был отключен один из насосов КП «Аульский водовод», в результате чего подача воды в Днепропетровской области сократилась на 50%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook