ГлавнаяОбщество

14 мая в Днепропетровске представители игорного бизнеса разбрасывали трудовые книжки

Таким образом митингующие пытались выразить свой протест против запрета игорного бизнеса и доказать власти, что они работали абсолютно законно...

14 мая в Днепропетровске представители игорного бизнеса разбрасывали трудовые книжки

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 14 мая напротив здания Днепропетровской облгосадминистрации прошел митинг против запрета игорного бизнеса.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

«Мы требуем, чтобы Президент наложил вето на решение ВР об отмене игорного бизнеса. Пожар в Днепропетровске — это спекуляция, которая позволила официальным властям закрыть все игорные заведения», - сказала представитель игорного бизнеса Ирина Марченко.

Основная масса митингующих — представители игорного бизнеса и сотрудники этой сферы, которые в данный момент остались без работы. Люди, желая выразить свою позицию, разбрасывали по земле трудовые книжки. Так они пытались доказать власти, что они работали абсолютно законно.

«Мы хотим добиться того, чтобы на законодательном уровне в Украине регулировали деятельность игорного бизнеса. То, что сегодня делается с игорным бизнесом в Украине — беспредел, прецедент, которого нет в мировой практике. Это нонсенс, чтобы в одностороннем порядке был введен закон, запрещающий деятельность легальных заведений игорного бизнеса, которые платят налоги, имеют лицензии стоимостью ?50 тыс., за каждый патент платят в казну по 350 грн. и имеют законное право на работу в течение ближайших 5-ти лет. Я считаю, что это более чем неэтичное поведение», - заявил один из представителей игорного бизнеса.

Большинство митингующих считает, что пожар в днепропетровском зале игровых автоматов инициирован для того, чтобы закрыть все заведения.

«Чего же хочет Правительство? Они хотят перевести прибыльную отрасль в категорию серой или даже теневой экономики, чтобы все платежи уходили не в бюджет страны, а в карманы чиновников. Теперь весь игорный бизнес будет представлен нелегальными подпольными образованиями, которые будут располагаться по подвалам городов и сосуществовать с наркотиками, проституцией и беззаконием», - считает один из сотрудников зала игровых автоматов.

По мнению представителя игорного бизнеса, запрет на деятельность игорных заведений спровоцирует крах банковских структур, падение рынка недвижимости и рост безработицы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 14 мая 2009 года Верховная Рада одобрила Закон «О Запрете игорного бизнеса на Украине».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook