ГлавнаяОбщество

Митинг против запрета игорного бизнеса напротив здания Днепропетровской облгосадминистрации (ФОТОРЕПОРТАЖ)

14 мая представители игорного бизнеса пикетировали облгосадминистрацию...

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 14 мая напротив здания Днепропетровской облгосадминистрации представители игорного бизнеса и сотрудники залов игровых автоматов выразили протест против закрытия игорных заведений.

Митингующие отстаивали свои рабочие места в легальных игорных заведениях.

Многие сотрудники игорных заведений уверены, что пожар в зале игровых автоматов в Днепропетровске — политическая спекуляция, дающая властям право закрыть легальные игорные заведения.

Участники митинга придумали оригинальный способ воздействия на власть имущих: группа людей разбросала по земле свои трудовые книжки, а в центр вынесли унитаз, на крышке которого написали «бюджет» - символ того, что игорный бизнес, приносящий большой доход в госбюджет страны, теперь канет известно куда.

Представители игорного бизнеса убеждены, что Кабмин своим распоряжением хочет перевести данную отрасль в категорию теневого рынка, чтобы обеспечивать чиновников доходами от работы игорных заведений.

Основными доводами митингующих против запрета игорного бизнеса были рабочие места и кредиты, которые нужно возвращать.

По словам сотрудницы игорного заведения, в Днепропетровской облгосадминистрации обещали, что юристы напишут обращение в ВР и Президенту и помогут людям восстановить рабочие места.

Фото: Анастасия Суздалова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook