ГлавнаяОбщество

94% днепропетровцев считают, что городу необходима специальная программа по улучшению экологической ситуации

Эти данные были получены в результате социологического исследования Киевского института проблем управления им. Горшенина...

94% днепропетровцев считают, что городу необходима специальная программа по улучшению экологической ситуации

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 94% днепропетровцев считают, что городу необходима специальная программа по улучшению экологической ситуации. Эти данные были получены в результате социологического исследования Киевского института проблем управления им. Горшенина.

Об этом заявила руководитель программы «ЭкоПатруль» Фонда «Наш дом Днепропетровск» Марианна Голубенко на круглом столе «Международное научное сотрудничество в области изучения проблем глобального потепления», который состоялся 18 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На вопрос «Верите ли вы, что деятельность человека приводит к глобальному потеплению климата?» 44,9% респондентов ответили, что человек - лишь один из многих факторов потепления. 33% уверены, что потепление целиком на совести человека. 8,1% заявили, что потепление вызвано только природными процессами, а 2,4% ответили, что потепление - это фантазии ученых. На вопрос: «Как вы считаете должна ли быть в Днепропетровске специальная программа по улучшению экологической ситуации в городе?», 94% сказали «да», - сказала Марианна Голубенко.

Справка. Социологическое исследование проводилось в марте 2009 года Киевским институтом проблем упрвления имени Горшенина. В нем приняли участие 1,3 тыс. человек в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook