ГлавнаяОбщество

Риэлторы: «Изменения к Закону Украины «О нотариате» облегчат жизнь наследников»

При условии, что соответствующие подзаконные акты будут подготовлены своевременно и качественно...

Риэлторы: «Изменения к Закону Украины «О нотариате» облегчат жизнь наследников»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Днепропетровские риэлторы уверены, что изменения, внесенные в Закон Украины «О нотариате», сделают жизнь наследников легче. При условии, что соответствующие подзаконные акты будут подготовлены своевременно и качественно.

Об этом шла речь на круглом столе «Последствия изменений в порядке оформления наследства», который состоялся 2 июня в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Думаю, многие отдадут предпочтение частным нотариусам, чтобы избежать больших очередей в государственные нотариальные конторы. Кроме того, теперь у людей появилось право выбирать нотариуса. Главное теперь, чтобы Министерство юстиции конструктивно и правильно разработало необходимые подзаконные акты. Тогда и нотариус сможет добиться отличного результата в работе, и обратившейся к нему человек быстро и качественно решит все свои вопросы», - сказал учредитель бюро недвижимости «Логутенко и партнеры» Сергей Логутенко.

«За неимением альтернативы люди были вынуждены по многим вопросам обращаться в государственные нотариальные конторы. Со вступлением в силу изменений в Закон Украины «О нотариате» люди получили возможность обращаться к частному нотариусу. Это обеспечение быстрого приема, комфорт при принятии заявления, качественное объяснение и доступность информации. Большинству клиентов это понравится. Теперь люди, которым понадобятся юридические услуги, смогут выбирать. Ближайшие 6 месяцев, возможно, мы этого и не почувствуем, но после все поймут, насколько это положительно и правильно», - сказал генеральный директор риэлторского агентства «Магистр Недвижимость» Андрей Козачек.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 1 июня вступили в силу изменения в законе «О нотариате», которые дают право частным нотариусам оформлять наследство для граждан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook