ГлавнаяОбщество

Как ФОПу без наемных работников получить помощь по частичной безработице

Как ФОПу без наемных работников получить помощь по частичной безработице

6 июня вступил в силу новый порядок предоставления пособия по частичной безработице на время карантина. Благодаря ему такая помощь теперь может выплачиваться ФЛП, в том числе не имеющие наемных работников, но которые являются застрахованными лицами (то есть платили ЕСВ).

Руководитель аутсорсинговой компании «БУХГАЛТЕР» Милитина Великая рассказала о том, как действовать ФОПам без наемных работников, если они хотят получить пособие по частичной безработице.

Об этом сообщает ОСН "МОСТ".

«Государственная служба занятости предоставилапошаговую инструкцию: как ФОПу без наемных работников получить помощь почастичной безработице. Всего шесть простых шагов.

  1. Обратитесь в центр занятости по месту уплаты единого взноса в течение 90 дней с момента остановки или сокращения деятельности
  2. Далее - подготовьте необходимый пакeт документов.
  3. Оригиналы документов подайте в центр занятости одним из удобных для вас способов - или по почте, или же через ящик для корреспонденции в центре занятости.
  4. В течение трех рабочих дней центр занятости проверяет документы. Если же ошибки или неточности, специалисты цз сообщат об этом. У вас будет 5 дней, чтобы подать новый или исправленный пакет документов.
  5. Решение о предоставлении помощи принимает областной или Киевский городской центр занятости.
  6. После получения средств на свой счет центр занятости направляет их физическому лицу-предпринимателю.

Также напоминаю: пособие по частичной безработице не облагается. Помощь устанавливается за каждый час сокращение деятельности и из расчета двух третей от базы начисления единого взноса, но не более минимальной заработной платы (4723 грн) в месяц. Помощь предоставляется на период остановки или сокращения деятельности и в течение 30 календарных дней после завершения карантина», - рассказала она.

Подробнее о том, как можно получить консультацию руководителя аутсорсинговой компании «БУХГАЛТЕР» Милитины Великой можно узнать, перейдя по ссылке.

Читайте также:  Что предусматривает новый порядок предоставления пособия по частичной безработице на время карантина: разъяснение эксперта

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook