ГлавнаяОбщество

Учебники на сайте МОН содержат грамматические и орфографические ошибки

Об этом заявила гражданская сеть «Опора»…

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Главред») Глава Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская заявила, что программы и учебники, по которым сегодня началась учеба в школах, некачественные.

В частности, она отметила, что первые разделы учебников, изложенных на сайте Министерства образования, содержат чрезвычайно много грамматических и орфографических ошибок.

«Причем достаточно примитивных. Например, неправильно написаны названия Порт-Артур и Австро-Венгерская империя», – заверила эксперт.

Вследствие этого, по мнению Ольги Айвазовской, ученик во время написания сочинения, которое будет требовать приведения исторических фактов, обязательно сделает ошибку в данных названиях.

«Хотя, наверное, эти учебники пока еще не отредактированы. Но, тем не менее, какое низкое качество и какой поверхностный подход к созданию продукта для детей! Даже к созданию электронного учебника!» – отметила специалист.

Кроме того, уверения Министерства образования в том, что 85% украинских школ обеспечены Интернетом, Ольга Айвазовская считает исключительно бравадой.

«На самом деле доступ в районах и селах к Интернету и компьютерам является намного ниже. Хотя, безусловно, в столице таких проблем гораздо меньше», – отметила Айвазовская.

В творчестве этих авторов отображены самые разные образы — от лиричной сентиментальности до жгучей страстности, которые были в раной мере присущи как людям той далекой эпохи, так и нашим современникам. Кроме того, в этой музыке постоянно ощущается и великолепный мазок кисти путешественника и ювелирность деталей домоседа.

Программу представляют Александр Панаскин и Виктория Гамазова — исполнители старинной музыки на клавесине и блокфлейте.

Программа вечера:

Доменико Циполла (1688 — 1727) — Сюита Соль минор в 4 частях.

Иоганн Себастьян Бах (1685 — 1750) — Фантазия До минор.

Франсуа Куперен (1688 — 1733) - «Французские Фолля, или домино», «Фаворитка» и «Испанка».

Иоганн Кристиан Бах (1735 — 1782) — Гавот.

Доменико Скарлатти (1685 — 1757) — три сонаты: К-1, К-9 и К-64.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook