ГлавнаяОбщество

Сданное днепропетровцами оружие будет переплавлено на заводе им. Карла Либкнехта

С 1 сентября в Украине стартовал месячник добровольной сдачи оружия..

Сданное днепропетровцами оружие будет переплавлено на заводе им. Карла Либкнехта

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) С 1 сентября в Украине стартовал месячник добровольной сдачи оружия. Сданное днепропетровцами оружие в октябре будет переплавлено на заводе им. Карла Либкнехта.

Об этом сообщил начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 1 сентября.

«Незаконное хранение огнестрельного оружия, кроме охотничьих образцов, уголовно наказуемо по ст. 263 Уголовного Кодекса Украины. Сюда входит разряд криминального оружия, самодельное оружие, оружие, переделанное и приспособленное для стрельбы боевыми патронами, а также холодное оружие (ножи, кастеты, мечи). Последний вид оружия чаще хранят с целью коллекционирования, но именно в период месячника граждане, изъявившие желание его зарегистрировать, имеют такую возможность. Оружие армейского образца, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывательные устройства после сдачи проверяются по списку похищенных, находящихся в розыске, и сдаются на уничтожение через центральные склады. По истечению месячника с помощью СМИ озвучиваются результаты работы. Изъятое оружие переплавляется на заводе им. Карла Либкнехта», – сказал Николай Федорович.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 1 сентября в Украине стартовал месячник добровольной сдачи оружия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook