ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске солдаты ВВ нашли сбежавшего 3-летнего мальчика

Самостоятельный ребенок ушел из детского сада и отправился путешествовать по городу…

В Днепропетровске солдаты ВВ нашли сбежавшего 3-летнего мальчика

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В Днепропетровске военнослужащие специальной моторизованной воинской части милиции нашли 3-летнего мальчика, который ушел из детского сада и отправился путешествовать по городу.

Об этом говорится в сообщении ВВ МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Старший солдат Виталий Музыка и солдаты Антон Волачев и Василий Бадешко охраняли общественный порядок в Индустриальном районе Днепропетровска. Около 18:30, проходя по улице Косиора, военные правоохранители обратили внимание на мальчика лет 3-4-х, который беззаботно шел вдоль проезжей части без сопровождения взрослых. Подойдя к ребенку, военнослужащие убедились, что он ухоженный, опрятный и к тому же ведет себя удивительно самостоятельно и уверенно. О маленьком путешественнике старший солдат Виталий Музыка по радиостанции сообщил дежурному военному наряду младшего лейтенанта Максима Терновского. Тот приказал подчиненным оставаться до его прибытия на месте и уже вскоре общался с мальчиком.

«Мы сразу нашли с малышом общий язык. Он бодро сообщил, что его зовут Богданом и ему 3 годика. А вот на вопрос, где его мама и папа, не ответил», – рассказал Максим Терновский.

Мальчик не смог назвать адрес своего дома, поэтому офицер связался с дежурным ближайшего райотдела внутренних дел. В этом райотделе уже второй час находился отец малыша, заявивший о пропаже сына. Как оказалось, в тот вечер мужчина пришел забирать Богдана из детского сада, а пока собирал его вещи, даже не заметил, как тот сам вышел из дошкольного заведения. Для того, чтобы отвезти мальчика к папе, вызвали патрульный автомобиль.

«Ожидая транспорт, я купил Богдану «Чупа-Чупс», хотя он и так вел себя с нами приветливо и совсем не стеснялся. А поездка на милицейском УАЗике очень его обрадовала и произвела на малыша большое впечатление», – добавил младший лейтенант Терновский.

Когда военные правоохранители подъехали в райотдел, там кроме папы Богдана ждала и его мама. Родители так были рады видеть своего мальчика целым и невредимым, что даже не стали его ругать. А на вопрос: «Почему ты ушел сам?», мальчик не по годам взвешенно и серьезно ответил: «Потому что сам».

Действия младшего лейтенанта Максима Терновского, старшего солдата Виталия Музыки и солдат Антона Волачева и Василия Бадешка отметило командование Днепропетровской СМВЧМ – все они были представлены к поощрению начальником Управления Центрального территориального командования ВВ МВД Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook