ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко встретился с руководством ОАО ДЗМК им. Бабушкина

В ходе встречи обсуждалось строительство автомобильной развязки в районе Кайдакского моста и перспективы участия завода в данном проекте…

Иван Куличенко встретился с руководством ОАО ДЗМК им. Бабушкина

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сегодня, 14 октября, мэр Днепропетровска Иван Куличенко посетил ОАО ДЗМК им. Бабушкина. Он встретился с руководством предприятия и обсудил строительство съезда с Кайдакского моста и объездной дороги, а также перспективы участия завода в этих проектах. Мэр остался доволен ситуацией на заводе и отметил, что работы по подготовке проектной документации и начало производства металлоконструкций начнутся уже в этом году.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 14 октября в ходе визита Ивана Куличенко на ОАО ДЗМК им. Бабушкина.

«На сегодняшний день завод работает над производством комплектующих для постройки основного корпуса терминала Д аэропорта «Борисполь» и над программой модернизации «Arcelor Mittal Кривой Рог». Завод также принимает активное участие в реконструкции объектов по городу. В частности, сегодня рассматривается одна из злободневных проблем Днепропетровска – развязка в районе Кайдакского моста. Прошло несколько оперативных совещаний по этому вопросу. Завод уже включился в подготовительные работы – вместе с проектным институтом работам над проработкой объекта. Я думаю, что заводу доверят изготовление металлоконструкций Кайдакского перехода», – рассказал генеральный директор ОАО ДЗМК им. Бабушкина Юрий Штанцель.

По его словам, предположительно, объем металлоконструкций по Кайдакской развязке оценивается порядка 8 тыс. т, что является очень весомым и престижным заказом для завода.

Мэр Иван Куличенко остался доволен ситуацией на заводе и качеством выпускаемой продукции. Он отметил, что уже в этом году начнутся работы по подготовке проектной документации и монтажных узлов.

«Президент дал поручение относительно строительства съездов с Кайдакского моста. Эти съезды будут строиться по заказу города – на кредитных ресурсах под гарантии правительства. Работы должны быть выполнены в кратчайшие сроки, максимально совмещенными потоками в связи с неприемлемостью кредитования на длительный период. В связи с запланированным строительством я посетил завод и остался доволен тем, что увидел. Теперь мы разработаем график производства конструкций, с проектной организацией отработаем монтажные узлы и изделия – чтобы их можно было транспортировать до места монтажа. На разработку проектной документации уже в этом году выделяется 3 миллиона гривень», – сказал Иван Куличенко.

Городской голова добавил, что данным проектом город занимался на протяжении 4-х лет, и начать его реализовывать удалось лишь благодаря активной позиции правительства и лично Президента Виктора Януковича.

«Я занимался этим проектом 4 года, предыдущее правительство его не поддерживало, но я верил, что наступит момент, когда отступать будет некуда, и когда все увидят, что мы готовы. И я благодарен Президенту за то, что он принял такое решение», – отметил Иван Куличенко.

Мэр подчеркнул, что если взять проблемные вопросы многих лет – объездная дорога – это решение на 20 лет вперед. Есть отремонтированный, в отличном состоянии, мост, есть рабочая документация, начали освобождать площадки. Осталось привлечь деньги и организовать работу, и городской голова заверил, что на 100% уверен в том, что организационный вопрос сегодня уже решен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook