ГлавнаяОбщество

Правозащитники призывают завалить НБУ и Кабмин информзапросами

ДООПЗ «Граждане» уверены, что это заставит государство заняться решением проблемы валютных кредитов...

Правозащитники призывают завалить НБУ и Кабмин информзапросами

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Днепропетровская областная общественная организация правовой защиты «Граждане» инициировала акцию «Не ждите милости от Нацбанка!», в рамках которой предлагает украинцам завалить НБУ и Кабмин информзапросами, чтобы таким образом заставить государство заняться решением проблемы валютных кредитов.

Об этом сообщил президент ДОООПЗ «Граждане», адвокат Илья Бондарь на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 октября.

Илья Бондарь рассказал об акции «Не ждите милости от Нацбанка!», которую проводит Днепропетровская областная общественная организация правовой защиты «Граждане». «Суть акции «Не ждите милости от Нацбанка!» заключается в том, что мы призываем не только «валютных» заемщиков, но и всех граждан Украины, заинтересованных в установлении элементарной законности в нашей стране, обратиться в Национальный банк Украины, Кабинет Министров и другие органы власти и управления с просьбой разъяснить, имели ли право украинские банки выдавать потребительские кредиты в иностранной валюте. Мы считаем, что массовые обращения вынудят чиновников дать на него ответ по существу, и диалог с ними по данной проблеме сдвинется с мертвой точки. Подробности о деятельности Организации и о проводимой акции изложены на сайте http://www.citizens.dp.ua», - сказал Илья Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в июле 2010 года Днепропетровской областной общественной организацией правовой защиты «Граждане» было принято решение направить письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с целью привлечь его внимание к тяжелому положению нескольких миллионов граждан Украины, получивших с 2003 по 2008 год кредиты в иностранной валюте на потребительские цели. В этом обращении, направленном тогда же, была дана правовая оценка этим действиям банков и содержались доказательства того, что имел место массовый обман заемщиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook