ГлавнаяОбщество

Андрей Денисенко: «Сквер им. Ленина - «хотели как лучше, а получилось как всегда»

«Превращение бесплатной детской площадки в платную площадку аттракционов — не лучший выбор»...

Андрей Денисенко: «Сквер им. Ленина - «хотели как лучше, а получилось как всегда»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Координатор общественной организации ГРАД считает, что превращение бесплатной детской площадки в сквере им. Ленина в платную площадку аттракционов — моральное преступление перед детьми и их родителями.

Об этом координатор ГРАДа сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 2 октября в личной беседе.

«Я не понимаю надобности делать на месте детской площадки платные аттракционы. У нас уже есть аттракционы неподалеку от сквера им. Ленина — в парке Глобы. Сквер Ленина — хорошее начинание днепропетровских властей, но которое выполняется по формуле «хотели как лучше, а получилось как всегда». По нашим данным, в реконструкцию сквера из бюджета было вложено порядка 29 млн. грн. Были обновлены зеленые насаждения, однако площадь замощенного плиткой пространства определенно превышает количество, нужное для болельщиков на время Евро-2012. Складывается впечатление, что на этом месте скоро появятся торговые площадки или очередные кафе. Превращение бесплатной детской площадки в платную площадку аттракционов — не лучший выбор. Когда-то площадка была новой и красивой, но потом пришла в упадок, как и все в нашем городе. Остается вопросом, почему городские власти не выделили дополнительных средств для того, чтобы отреставрировать ее как сквер им. Ленина. Я считаю, что это будет моральное преступление перед детьми и их родителями, если в сквере пропадет детская площадка», - сказал Андрей Денисенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», мэр Днепропетровска Иван Куличенко на открытии реконструированного сквера им. Ленина торжественно обещал, что на этом работы здесь не завершатся, даже больше — наконец-то отремонтируют детскую площадку. Но до сих пор в этом направлении ничего не сделано.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook