ГлавнаяОбщество

Павел Лазаренко снова вернется в тюрьму

Павлу Лазаренко стали известны факты, которые подтверждают существующую реальную угрозу его жизни...

Павел Лазаренко снова вернется в тюрьму

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 2 октября Павел Лазаренко совместно со своей защитой принял решение вернуться в тюрьму, опасаясь за свою жизнь.

Об этом говорится в официальном заявлении адвоката Павла Лазаренко Марины Долгополой от 2 октября 2008 года, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Это решение принято исключительно в связи с последними политическими событиями в Украине и осознанием того, что в результате острого политического противостояния в Украине личность Павла Лазаренко стала слишком опасной и неудобной определенным политическим лидерам страны. Павлу Лазаренко стали известны факты, которые подтверждают существующую реальную угрозу его жизни», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 1 октября 26 сентября 2008 года апелляционный суд 9-го округа США полностью отменил все обвинения в адрес Павла Лазаренко, которые касались агрофирмы «Научная» (Днепропетровская область) и ее прежнего директора, экс-народного депутата Украины, ныне покойного Николая Агафонова.

Справка. Павел Лазаренко — украинский государственный деятель, доктор экономических наук, Премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997. По данным ООН, Павел Лазаренко похитил около $200 млн. из казны Украины и скрывается от украинского правосудия в США, где был приговорен к 9 годам тюремного заключения и штрафу в $10 млн. за «финансовые злоупотребления».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook