ГлавнаяОбщество

По количеству детей-сирот Днепропетровская область занимает 1-е место в Украине

В регионе насчитывается около 11 тыс. детей-сирот…

По количеству детей-сирот Днепропетровская область занимает 1-е место в Украине

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам директора Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ирины Кабат, по количеству детей-сирот Днепропетровская область занимает 1-е место в Украине.

Об этом сообщила Ирина Кабат на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 декабря.

«По количеству детей-сирот Днепропетровская область занимает 1-е место в Украине. В регионе около 11 тыс. сирот. Женщины, выросшие в такой среде, чаще всего также отказываются от новорожденных детей», - сказала Ирана Кабат.

По словам Ирины Кабат, чтобы решить проблему, необходимо создать в области Центр матери и ребенка.

«В Днепропетровской области стоит острая необходимость создания Центра матери и ребенка. Я считаю, что он обязательно должен быть, причем не один, так как когда женщина остается один-на-один с ребенком и проблемами, ей просто некуда деваться и не к кому обратиться. В таком же центре женщина может находится с 7-9 месяца беременности и до исполнения ребенку 18 месяцев. За это время молодая мама может закончить образование, а работники Центра научат обращаться с ребенком, помогут получить государственную материальную поддержку, трудоустроится, поищут варианты проживания», - сказала Ирина Кабат.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Президент Украины Виктор Ющенко своим указом объявил 30 сентября в Украине Днем усыновления.

Справка. На 27 регионов Украины действует 15 Центров матери и ребенка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook