ГлавнаяОбщество

В 2008 году в Днепропетровской области 77 матерей отказались от своих детей

Чаще всего от новорожденных отказываются молодые мамы из неблагополучных семей…

В 2008 году в Днепропетровской области 77 матерей отказались от своих детей

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) За 11 месяцев 2008 года в Днепропетровской области 77 матерей написали заявление об отказе от своих новорожденных детей.

Об этом 17 декабря на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила директор Днепропетровского областного центра социальных служб для семи, детей и молодежи Ирина Кабат.

«В Украине остро стоит проблема отказа матерей от новорожденных детей. За 11 месяцев 2008 года 77 матерей отказались от своих детей. Это большая цифра. Даже если будет 1 отказ - это тоже будет много»,- сказала Ирана Кабат.

По словам Ирины Кабат, чаще всего от новорожденных отказываются молодые мамы из числа детей-сирот, которые не имеют опыта семейного воспитания.

«Причины, по которым женщины оставляют детей на попечение государства, совершенно разные, но имеют одну общую черту — неустроенность в жизни. В основном младенцев бросают женщины, сами выросшие в интернатах или неблагополучных семьях. Им не к кому и некуда идти после роддома. Реже от детей отказываются мамы, которые считают, что у них нет когнитивного психологического контакта с ребенком», - сказала Ирана Кабат.

Справка. В 2004 году в Днепропетровской области было 198 матерей отказались от своих детей, в 2007 году — 114.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook