ГлавнаяОбщество

Санэпидемстанция: Перед Новым годом стоит воздержаться от покупки продуктов на стихийных рынках

По словам сотрудников СЭС, при покупке продуктов в местах стихийной торговли найти ответственного в случае отравления или же просто плохого качества товара чаще всего невозможно...

Санэпидемстанция: Перед Новым годом стоит воздержаться от покупки продуктов на стихийных рынках

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Заместитель главного государственного санитарного врача города Днепропетровска Виктория Моргачева считает, что основную опасность для потребителя в сезон предновогодних покупок представляют продукты питания, которые продаются в местах стихийной торговли.

Об этом стало известно 17 декабря на пресс-конференции «Выполнение норм санитарного законодательства в супермаркетах Днепропетровска» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Перед Новым годом люди будут покупать больше продуктов чем обычно и именно в такие дни стоит больше опасаться стихийных рынков. Дело в том, что в случае с супермаркетами и магазинами у СЭС есть возможность проверить всю разрешающую документацию и сертификаты качества и ответственность несет директор магазина. А когда человек покупает продукты питания в месте стихийной торговли — найти ответственного в случае отравления или же просто плохого качества товара чаще всего невозможно. Также хочется отметить, что при покупке продуктов в супермаркетах стоит обращать внимание на готовую кулинарную продукцию как вызывающую самые большие опасения», - сказала Виктория Моргачева.

Заместитель главного государственного санитарного врача города Днепропетровска также отметила, что с проблемами и жалобами, связанными с продуктами питания, можно обращаться в Управление по защите прав потребителей, Госстандарт Украины и в областные санитарно-эпидемиологические станции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook