ГлавнаяОбщество

Цена на елку в лесхозе Днепропетровска колеблется от 40 до 78 грн.

На базаре новогодняя красавица обойдется в 2 раза дороже...

Цена на елку в лесхозе Днепропетровска колеблется от 40 до 78 грн.

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Елку к наступающим новогодним праздникам гораздо выгодней купить в лесхозе, где цена на нее отличается от цен по Днепропетровску зачастую более чем в 2 раза.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила главный специалист-ревизор областного лесхоза Гладкая Елена 17 декабря.

«По области цены отличаются даже в лесхозах. К примеру стоимость елки в Днепропетровском лесхозе варьируется от 40 до 78 грн. Елку высотой от 0,5 до 1 метра там можно приобрести за 40 грн., елку высотой от 1 до 1,5 метров — за 60 грн., а от 1,5 до 2-х метров — за 78 грн. Средняя цена в Днепропетровском лесхозе на «популярные» елки составляет 72,68 грн. В Новомосковском лесхозе средняя цена будет составлять 42 грн., а в Днепродзержинском — 27,10. Если покупать с рук, то в цену будут входить расходы на перевозку - ну и так далее. Зачастую на рынках города цена продажи превышает цену в лесхозах более чем в 2 раза», - сказала Елена Гладкая.

Справка. На Руси Новый Год наступал 1 марта по юлианскому календарю. В 1348 году состоялся Собор в Москве, на котором было решено начинать год с сентября, а не с марта. С XV века Новый Год начинался 1 сентября, и к этому празднику люди специально выращивали в кадках вишни. С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в европейских странах, 1 января, и вместо вишен ставят в домах елки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook