ГлавнаяОбщество

Ирина Кабат: «Из социальных учреждений нового типа Днепропетровской области не хватает Центра Матери и ребенка»

На создание Центра необходимо более 2 млн. грн…

Ирина Кабат: «Из социальных учреждений нового типа Днепропетровской области не хватает Центра Матери и ребенка»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам директора Днепропетровского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ирины Кабат, из социальных учреждений нового типа Днепропетровской области не хватает Центра Матери и ребенка.

Об этом сообщила Ирина Кабат на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 декабря.

«Согласно государственной программе в системе служб для семьи, детей и молодежи в каждой области Украины должны быть созданы социальные учреждений нового типа: это социальные общежития для детей сирот и молодежи из числа детей-сирот до 23 лет, Центры экстренной социально-психологической помощи для молодежи, Центры для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи и Центры матери и ребенка. В рамках этой программы в Днепропетровской области был создан Центр экстренной социально-психологической помощи для молодежи, где можно находиться до 3-х месяцев. В Кривом Роге начало работу социальное общежитие, построенное за деньги социально ответственного бизнеса, в котором дети могут находиться до 3-х лет, в течение которых должны решиться их жилищные проблемы. Центр для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи в Днепропетровске сделан за деньги местного бюджета. Теперь очередь за созданием Центра матери и ребенка», - сказала Ирина Кабат.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», помещение для создания в Днепропетровской области Центра Матери и ребенка уже найдено, при этом средства на его создание не поступает из Госбюджета уже около 2-х лет. На создание Центра необходимо более 2 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook