ГлавнаяОбщество

Фонд «Наш дом – Днепропетровск» передаст городской больнице №15 гематологический анализатор крови.

Руководитель программы «Пульс города» Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин встретился с руководством медучреждения, а также провел рабочую беседу с персоналом поликлиники, которому предстоит работать на новом оборудовании...

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В декабре 2008 года в рамках реализации программы «Пульс города» Фонда «Наш дом – Днепропетровск» городской больнице №15 будет передан необходимый больнице аппарат — гематологический анализатор крови. Больница обслуживает Бабушкинский район Днепропетровска.

Руководитель программы Игорь Цыркин встретился с руководством медучреждения, а также провел рабочую беседу с персоналом поликлиники, которому предстоит работать на новом оборудовании.

«В первую очередь этот аппарат выбирали именно сотрудники этого медицинского учреждения. Гематологический анализатор крови позволит обрабатывать до 60 анализов крови в час. Я считаю, что такой аппарат просто необходим каждому городскому медучреждению. Фонд «Наш дом – Днепропетровск» сегодня работает над привлечением меценатских средств в городскую медицину. Это реальные долгосрочные инвестиции в городскую инфраструктуру, важнейшей частью которой является сфера здравоохранения. Я уверен, что оказанная нами помощь отразится на качестве медицинского обслуживания десятков тысяч горожан. Многое делается сегодня за счет бюджетных средств, многое сделает наш Фонд, кто-то, возможно, вдохновится нашим примером и так же начнет помогать днепропетровскому здравоохранению. Так, шаг за шагом, мы все вместе сможем вывести городскую медицину на качественно новый уровень. Мы понимаем, что это работа долгосрочная и системная, но наш Фонд к этому готов», - сообщил Игорь Цыркин.

«Мы обслуживаем около 50 тыс. человек в месяц. В больнице много довольно устаревшего оборудования. Кое-что мы покупаем из своих фондов, но гематологический анализатор крови будет для нас очень полезен. Сейчас анализ крови проводится вручную и только для определения гемоглобина есть специальный аппарат. А новый гематологический анализатор крови позволит автоматически определять сразу 18 параметров. К тому же гематологический анализатор крови существенно повысит точность и спектр возможных анализов», - рассказала заведующая лаборатории городской больницы №15 Валентина Сахибназарова.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook