ГлавнаяОбщество

Фонд «Наш дом – Днепропетровск» осуществил очередной этап помощи больницам города

По словам Игоря Цыркина, вне зависимости от кризисной ситуации в Украине учредители и меценаты Фонда «Наш дом — Днепропетровск» поддержали программу развития Фонда и программу поддержки медицинских учреждений на 2009 год...

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Программа «Пульс города» Фонда социальных программ «Наш дом – Днепропетровск» продолжает обеспечивать поликлиники города современным оборудованием. 22 января в Городскую больницу №1, обслуживающую Кировский район Днепропетровска, был доставлен необходимый больнице аппарат — гастродуоденоскоп фирмы «Олимпус».

Руководитель программы Игорь Цыркин встретился с руководством медучреждения, а также провел рабочую беседу с персоналом поликлиники, которому предстоит работать на новом оборудовании.

«В отношении оптической техники, которая существует на данный момент, модель гастродуоденоскопа фирмы «Олимпус» «сороковой» модели является одной из самых лучших. Этот аппарат позволяет выявлять заболевания пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Как показывает опыт, такие аппараты служат довольно длительное время», - рассказал врач-эндоскопист Городской поликлиники №1 Игорь Аксенов.

Главный врач больницы Елена Бондаренко подчеркнула, что хотя поликлиника и находится на надлежащем уровне, именно этот аппарат был очень необходим для проведения обследований.

«Нельзя сказать, что на данный момент мы не имеем оборудования для качественного обследования больных. Однако благодаря Фонду «Наш дом — Днепропетровск» мы получили именно тот аппарат, который был нам очень нужен и позволил значительно улучшить материально техническую базу поликлиники», - сказала Елена Бондаренко.

«Сотрудничество с этим медицинским учреждением мы начали сразу же после создания программы «Пульс города» Фонда «Наш дом — Днепропетровск». Процесс сотрудничества - это не однодневная работа. Проводилось множество бесед с сотрудниками поликлиники, выбирался аппарат и фирма производитель. Но сейчас наступил самый приятный момент — когда мы передаем этот аппарат на балланс больницы и, начиная с сегодняшнего дня, он сможет приносить пользу жителям Днепропетровска», - подчеркнул Игорь Цыркин.

По словам Игоря Цыркина, вне зависимости от кризисной ситуации в Украине учредители и меценаты Фонда «Наш дом — Днепропетровск» поддержали программу развития Фонда и программу поддержки медицинских учреждений на 2009 год. В данном случае персоналу больницы дали выбрать какое именно оборудование они получат. По словам главного врача поликлиники Елены Бондаренко, заболевания желудочно-кишечного тракта занимает третье место среди заболеваний в Кировском районе, поэтому передача гастродуоденоскопа Городской поликлинике №1 стала особо актуальной. Фонд «Наш дом – Днепропетровск», в свою очередь, руководствуясь результатами работы врачей по отбору необходимого оборудования, занялся привлечением средств и закупкой оборудования с последующей его передачей на баланс медучреждения.

В рамках программы «Пульс города» Фонда «Наш дом – Днепропетровск» в начале октября 2008 года был произведен масштабный городской опрос, в котором приняло участие более 15 тыс. горожан. На уровне каждого района Днепропетровска люди определяли какие медицинские учреждения должны получить оборудование от Фонда в первую очередь, а так же высказывали свой взгляд на проблемы городской медицины.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в октябре-ноябре 2008 года Фонд «Наш дом – Днепропетровск» передал на баланс ряда Днепропетровских медучреждений новое медицинское оборудование:

Городская поликлиника №1 - анализатор крови «ЭКСАН»

Городская поликлиника № 2 – бестеневая лампа

Городская поликлиника № 3 – фиброгастроскоп, осветитель Olimpus

Дорожная клиническая больница – наркозно-дыхательный аппарат

Поликлиника городской клинической больницы № 5 – аппарат УЗИ.

Смотреть видео ( 10,3 Мб; 2 мин., 38 сек.):

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook