ГлавнаяКомментарии

Кто будет болеть за участников Евро-2008?

Не все готовы смотреть Евро-2008, если в нем не играет украинская команда...

Кто будет болеть за участников Евро-2008?

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Завтра, 7 июня, стартует финальный турнир Чемпионата Европы 2008, в котором принимают участие 16 сборных команд. В их состав не вошла сборная Украины, что уменьшило количество желающих следить за ходом турнира. >>>

Народный депутат Украины Олег Царев: 

«У меня с детства в семье не было болельщиков. И смотреть по телевизору командные игры я как-то не привык. Больше люблю играть… в баскетбол с друзьями. Поэтому Евро-2008 отслеживать не буду. По завтрашнему событию знаю только, что россияне будут играть в Евро-2008».

Председатель правления Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области Олег Доценко: >>>

«Я буду присутствовать на матче и однозначно буду болеть за Россию и Англию».

Региональный директор Восточной Украины «Австрийских Авиалиний» Андрей Мудриевский:

«Я буду следить за игрой по телевизору. Болеть буду за сборную России. Как любой человек, рожденный в СССР, я чувствую связь с этой страной».

Лидер фракции Социал-демократов и Республиканцев горсовета Днепропетровска Инна Рудкевич:

«За футболом я особо не слежу. Но буду смотреть матч, когда будут играть россияне. А остальные результаты буду узнавать по новостям, у друзей, знакомых».

Руководитель Украинского театра одного актера «Крик» Михаил Мельник:

«К сожалению, пожалуй, не за кого болеть, кроме как за своих, украинцев. Поэтому я буду просто получать эстетическое удовольствие от игры представителей разных стран, наслаждение от того, что ты видишь игру высокого, профессионального уровня. Надо смотреть самое лучшее. Это вырабатывает эстетический вкус. Когда я смотрю наш футбол, боюсь, что теряю вкус даже к искусству – когда люди не умеют бегать и совладать с мячом, и путаются, то, в общем-то, это ужасно. Я был очень боьшим болельщиком, когда «Днепр» стал чемпионом. Я очень переживал и ждал каждого матча. Предыдущие Евро не отслеживал. А сейчас лето, днем ты смотреть матчи не будешь, а ночь коротка. Ее надо провести где-то на рыбалке. Хотя, наверное игру славян я посмотрю. Но смотреть буду сам. Я не поддерживаю «краще разом». Мы удивительный народ. Как только собирается больше двух – начинаются драки и выяснения отношений. Опять-таки, возвращаясь к футболу, мы без пьянки, без пива в лучшем случае, не можем смотреть ни футбол, ничего. А заканчивается все потасовками, матами, оторванными стульями. Я с детства не понимал такие вещи (пиво и разборки, - прим автора). Я считаю, что во всем должна быть культура и искусство восприятия. Поэтому лучше тихонечко сидеть дома и получать удовольствие». 

Эдуард Соколовский, генеральный директор ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»:

«Буду бесперспективно болеть за россиян».

Руководитель фракции Партии регионов горсовета Днепропетровска Алексей Тишкин:

«Когда-то, при формировании горсовета, спрашивали: вы приходите в горсовет в команде волейболистов или в команде футболистов? (имя ввиду спортивные предпочтения предыдущего и нынешнего мэров). На что я ответил: как хорошо, что я шахматист. Болельщиком я был только тогда, когда «Днепр» играл с «Шахтером». Тогда я со всей делегацией днепропетровской области, с Владимиром Яцубой ездил и отстаивал честь нашей команды. Это был кубок Украины. Естественно, когда коллективно болеют за любимую команду, ты испытываешь особые чувства, незабываемые ощущения. В данном чемпионате я буду болеть за братские народы, раз своей команды нет». 

Депутат горсовета, председатель комиссии по ЖКХ Сергей Воробьев:

«Знаете, наверное, в этот раз я не буду ни за кого болеть. Я буду готовиться к Евро-2012 и болеть за украинскую команду».

Координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко:

«Вы знаете, я, как мне не стыдно, живя в футбольной стране, не являюсь фанатом этого вида спорта. Тем не менее, с большой искренней радостью принимаю все победы наших спортсменов. Так что, буду болеть за всех славян, которые примут участие в Евро-2008. В частности, буду болеть за поляков, так как нам еще предстоит принимать вместе Евро-2012. Скорей всего посмотрю ключевые матчи с участием славянских команд. Болеть буду исключительно дома, возле телевизора. Хотя сейчас я не являюсь фанатом какого-нибудь вида спорта, в детстве мне очень нравился хоккей. Я был большим фанатом советской сборной по хоккею. И на этом, в 1991 году, мой фанатизм в спорте закончился, в связи с демонтажем в СССР». 

Директор компнии по организации событий «Шоколад» Елена Калтунович:

«Футбол уже давно не просто спорт, а массовое зрелище, качественно режиссированное на человеческих эмоциях. Футбол - это интрига и ожидание, радость и огорчения - сжатая до двух таймов наша жизнь. Уважаю. Я не фанат, но болеть буду за красивый футбол и захватывающие эмоции зрителей».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook