ГлавнаяКомментарии

Вторая «Гоголевская беда»: дороги Днепропетровской области

Ремонт дорог с начала 2008 года обошелся областным властям в 1,5 млн. грн...

Вторая «Гоголевская беда»: дороги Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова)

Андрей Денисенко, координатор общественной организации ГРАД, водительский стаж – 0,5 года:

«Это – большей мерой PR-акция, чем работа по исполнению облгосадминистрацией своих обязанностей. Потому что непосредственно забота о таких коммунальных проблемах просто не входит в полномочия областных властей. И все это похоже на очередной этап подготовки к президентским выборам. Если мы будем говорить о реальном состоянии дорожного покрытия и его ремонта в Днепропетровске, то такую работу коммунальных служб, ответственных за это направление, нужно признать неудовлетворительной. У нас и в бюджете заложена сумма, которая в разы меньше, чем в бюджетах Одессы и Харькова, и поэтому нет ничего удивительного в том, что днепропетровские дороги стали притчей во языцех. Возьмем дороги того же Запорожья, которое рядом с нами, и бюджет которого в 1,5 раза меньше бюджета Днепропетровска, и сравним. Дороги Запорожья гораздо лучше. Для этого не нужно отчетов комиссий – только проехаться по центру Днепропетровска и по центру Запорожья >>>».

Максим Ивасюк, директор автосалона «Volkwagen», водительский стаж – 2 года:

«Ремонт, на сколько я могу судить, заключается в том, что латают дыры, которые образовались за зиму – и то не все. В Днепропетровске какие-то подвижки по улучшению состояния дорог были, а по области я этого не заметил».

Виталий Теплов, главный редактор газеты «Горожанин», водительский стаж – 15 лет:

«Эти цифры очень маленькие, потому что на самом деле стоимость ремонтных дорог очень велика. На каком-то конкретном участке от пункта А до пункта Б люди могут заметить изменения, но в 15 метрах, рядышком, - не заметят. Потому что потребность в финансировании ремонта дорог в городе и области погашается на 7-8%. В том, что областные власти что-то делали для улучшения состояния дорог, я не сомневаюсь, но и в том, что это не будет заметно для 90% людей, я не сомневаюсь тоже».

Борис Васильев, главный редактор информационных программ ТРК «СТЕРХ» (11 канал), водительский стаж – более 20 лет:

«Я заметил, что ведутся работы на дорогах по городу. Если речь идет об областных дорогах, то я не в курсе - я их не видел. По городу ведутся ремонтные работы – пусть не капитальные, а ямочные, но ведутся. Поэтому судить, лучше стало или хуже… Ну, что-то они там заделали. 1,5 млн. грн. – эта маленькая сумма, если сравнивать ее с состоянием наших дорог».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook