ГлавнаяКомментарии

«Список губернатора»: кто в него попал и почему

На своем последнем открытом совещании в облгосадминистрации 11 апреля Виктор Бондарь представил сборник паспортов строящихся к Евро-2012 объектов по всей области - «Список губернатора», в который включен 31 строительный проект...

«Список губернатора»: кто в него попал и почему

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Анастасия Зиборова)

Юрий Кочерга, исполнительный директор строительной палаты Днепропетровской области:

«Я вам скажу так, что вот этот «Список губернатора» я, как исполнительный директор областной строительной палаты, в глаза не видел. И никто его не видел. Это какая-то кулуарная кампания - потому что журналисты список видели, а строители, которые непосредственно будут заниматься строительством для Евро-2012 — нет. Потом уже я просмотрел этот список, так вот там порядка 30% зданий, по моему мнению, вообще никакого отношения к Евро-2012 не имеют. Например, школа в Покровском районе или магазин IKEA в «Золотых ключах».

Леонид Турчин, глава регионального представительства Украинской Строительной Ассоциации в Днепропетровской области:

«Есть «Список губернатора». Я считаю — сам подход по его созданию правильный. Если мы хотим показать к 2012 году, что мы - нормальный цивилизованный город, то нужно определиться, как этот город будет выглядеть. >>> Я, правда, не знаю, по какому принципу в «Список губернатора» попали эти объекты. Я считаю, что в этом списке должны быть не те здания, которые находятся «на последнем этаже» и уже скоро будут сдаваться в эксплуатацию. Там должны быть здания, которые будут достроены к 2011 году. В этом списке пока нет гостиниц, которые, в общем-то, основные, потому что мы примем 50-90 тыс. болельщиков, а им всем нужно где-то жить. Поэтому сам принцип отбора проектов мне пока неясен».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook