ГлавнаяИнтервью

На химзавод «взяли» квартирой»,- Евгений Устименко (ИНТЕРВЬЮ)

Интервью с техническим директором Павлоградского химического завода...

ИА «МОСТ-ДНЕПР» запускает цикл материалов, в которых будет идти речь о судьбах работников ГП «Павлоградский химический завод». В этом интервью мы расскажем о техническом директоре ГП «НПО «ПХЗ » Евгении Устименко.

После учебы в Киргизии поступил в Казанский институт, где встретил будущего шефа. Но на Павлоградский химический завод пришел работать… для решения квартирного вопроса.

Евгений Устименко стал частью команды, которой в кризисные 90-е удалось удержать предприятие «на плаву», сохранив кадры и инфраструктуру предприятия.

О рабочем креативе, секретах работы с подчиненными и свободном времени для семьи и сна Евгений Устименко рассказал в интервью ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В ШКОЛЕ ЛЮБИЛ ХИМИЮ И СТАРАЛСЯ НЕ ПОЛУЧАТЬ ДВОЙКИ»

- Я учился в городе Фрунзе, в Киргизии, там окончил среднюю школу. Нравилось учить физику, химию. Двойки старался не получать. После школы поступил в Казанский химико-технологический институт. Была тяга к пониманию химических процессов, поэтому остановился именно на этом вузе. В вузе тоже любил физику и химию.

В детстве нравились созидательные профессии: всегда хотелось что-нибудь построить, сконструировать, собрать. В детстве было трудно определиться с конкретной профессией, но общая направленность была именно такая.

«НА ЗАВОД «ВЗЯЛИ» КВАРТИРОЙ»

- После окончания Казанского института сразу поступил в аспирантуру, отучился, отработал в аспирантуре, а после перешел на работу в институт. Позже встретил нашего генерального директора Леонида Николаевича (Шимана, директор Павлоградского химического завода, - ред.), он пригласил работать на Павлоградский химический завод. Во времена Советского союза чем обычно брали? Предоставляли квартиру. В Казани были проблемы с жильем, а для моей семьи, на то время из 4-х человек, это было актуальным. В Павлограде была обещана квартира, поэтому и согласился. Кроме того, были предложены интересные направления работ, где можно было приложить свои знания и умения. 

Пришел я на должность начальника опытно-исследовательской лаборатории, и при этом начало работ на ПХЗ совпало с развалом Советского союза. В этот период перед предприятием стояла сложная задача – перейти от выпуска военной продукции, на выпуск какой-то альтернативной продукции, которая позволила б заводу хотя бы удержаться на плаву в начале 90-х годов. В должности начальника опытно-исследовательской лаборатории, а затем и начальника научно-технического центра принимал непосредственное активное участие в разработке конверсионных направлений деятельности предприятия, которые позволили ПХЗ удержаться в сложный момент, когда завод потерял все военные заказы. Тогда мы смогли сохранить инфраструктуру, сохранить кадры.

Кроме того, принимал активное участие в формировании концепций перспективных направлений деятельности предприятия, которые позволили предприятию стать ведущим исполнителем работ по государственным и межгосударственным программам.

«БОЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, МОЖНО ТОЛЬКО ЗНАТЬ»

- У нас специализированное предприятие по работе со взрывчатыми веществами, поэтому эта работа относится к категории повышенной опасности. Существуют определенные требования к подборке персонала, его подготовке, а также, соответственно, есть требования по контролю за технологическими процессами, требующими и внимания, и соблюдения техники безопасности, и наличия соответствующих служб, которые следят за безопасностью технологических процессов, соблюдением правил.

Нам нельзя бояться, мы должны знать, потому что знание – это лучшее оружие против страха. Если вы знаете суть процессов, как они реализуются и какие могут быть опасности и последствия, тогда вы можете решать вопросы и проблемы по их безопасному проведению и предотвращении аварий.

«ХОББИ ЕСТЬ. НО ВРЕМЯ ДЛЯ СЕМЬИ И РАБОТЫ»

- Распределять время между семьей и работой сложно иногда, потому что работа отнимает не менее 12 часов в день, а остальное делится между сном и семьей.

У меня 2 сына, супруга работает тоже на Павлоградском химическом заводе в технологическом отделе, она ведущий специалист. Сыновья уже давно окончили школу, сейчас работают. Старший сын занимается коммуникацией, средствами связи, а младший нашел себя в области маркетинга.

Хобби было раньше, сейчас на него не хватает времени. В свое время занимался фотографией, электроникой немножко. Сейчас уже появились фотоаппараты, с которыми и думать не надо, нажал на кнопку и он тебе сделал фото, а раньше это было целым искусством.

«СТАРАЮСЬ СЛЫШАТЬ МНЕНИЕ КОЛЛЕГ И ЦЕНЮ УМЕНИЕ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

- Поскольку я являюсь руководителем, приходится быть инициатором в разработке каких-то направлений, в принятии определенных решений, но в отношениях с коллективом стараюсь услышать мнение своих коллег, подчиненных и учесть их при принятии тех или иных решений, то есть у нас все достаточно демократично.

Больше всего ценю в людях смелость и способность взять ответственность на себя. Потому что от этого зависит успех или неуспех в работе человека.

Читайте также: «Прошли революции, войны, майданы, кризисы. Живем», - директор ПХЗ Леонид Шиман (ИНТЕРВЬЮ)  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook