Владимир Бессонов: Игрой доволен, результатом - нет

Главный тренер «Днепра» рассказал, чем занимается команда в 3-недельную паузу, которая образовалась в чемпионате, и как готовится к следующим матчам...

Ирина Малоок, ИА «Новый мост»

Октябрь был для «Днепра» очень насыщенным в игровом плане, но отнюдь не удачным в результативном. Днепряне проиграли в очень скандальном матче «Динамо», не сумели завоевать путевку в полуфинал Кубка Украины, уступив донецкому «Металлургу» и совсем неожиданно потеряли 3 очка в игре с явно более слабой «Таврией».

Начинался октябрь для «Днепра» и его болельщиков оптимистично: команда добыла ничью в матче с «Шахтером», показав при этом хорошую игру. Поэтому матч с нынешним чемпионом в Днепропетровске ждали как «продолжение банкета».

Думаю, не стоит в который раз напоминать о том скандале, который разразился после матча из-за судейства. Тем не менее, как говорят – результат на табло, и сразу 5-е место в турнирной таблице вместо 3-го. В этом свете победа над донецким «Металлургом» должна была стать не только неким утешением, а доказать, что поражение от «Динамо» незакономерно. Вот только не получилось. Ошибка на 118-й минуте матча решила судьбу путевки в полуфинал Кубка. С каким настроением команда подошла к матчу с «Таврией» можно догадаться, но никто не ожидал, что «Днепр» уступит более слабому сопернику. Снова сказалась проблема «последних» минут – 2:1 и «Таврия» почти догнала «Днепр» в турнирной таблице. Дальше отступать вроде и некуда: 5-е место, «Таврия» дышит в затылок, еще одна ошибка и 6-е место «обеспечено».

Притом, если вспомнить, команда ставит перед собой задачу выхода в Лигу Чемпионов, а значит нужно занять 1-2 место в украинском чемпионате. Чем занимаются игроки «Днепра» в 3-недельную паузу, которая образовалась в чемпионате, как команда готовится к следующим матчам, рассказал главный тренер «Днепра» Владимир Бессонов.

Октябрь выдался неоднозначным: вроде команда и игру поймала, но главное – нет результата. Как вы оцениваете этот месяц?

Я бы оценил положительно в плане сборной: обыграли сборную Англии, Андорры, попали в плей-офф. Это уже приятно. Что касается наших внутренних дел, я этим месяцем в плане игры доволен, конечно, а результатом – нет. Я думаю, если есть игра, то и результат не за горами. Над теми ошибками, которые допускали, надо работать. И мы будем работать. Те мячи, которые мы не забивали – надо садиться, скрупулезно разбирать и поправлять дела.

Насколько на команду повлиял перенос матчей 13 тура?

Я думаю, абсолютно не повлиял. Ту программу, которую мы наметили, выполняем. К играм подходили нормально, вот в психологическом плане – не очень. Особенно, после матча с киевским «Динамо» сказалась психология. В Кубке, сами понимаете, в дополнительное время нельзя пропускать из-за нелепых ошибок на последних минутах. В последнем матче с «Таврией» мы не реализовали наше полное преимущество, массу моментов. Это, конечно, сказалось на результате. Не забиваешь ты – забивают тебе.

Планируете ли Вы провести в следующие выходные спарринг?

Да, мы уже договорились с «Металлургом» Запорожье. 14 числа мы здесь сыграем спарринг. Играть-то надо.

Как чувствуют себя травмированные игроки?

У нас масса травмированных игроков: и Феррейра, и Холек. Надеемся их восстановить к 22 числу.

Назаренко сможет к 22 числу подойти?

Я думаю, да. По крайней мере, должен. Но как будет проходить лечение – время покажет.

Сейчас с командой тренируется Бохашвили, Зайнчковский. Это говорит о том, что Вы обратили на них внимание?

Сейчас ряд игроков включены в различные сборные – как национальные, так и молодежные. И с той молодежью, которая есть, мы поработаем вместе.

Грядет зимнее межсезонье. Планируется ли вами и руководством клуба усиление позиций?

Да, мы их обговорили. Я не буду сейчас называть фамилии, но я могу сказать, что ставку мы делаем на наших, украинских футболистов. Думаю, что скоро вы узнаете кто они.

Сегодня первый день тренируется Канкава. Какие у него перспективы?

Это все зависит от него, как он будет набирать форму. Вы сами понимаете, он не играл полгода, у него был тяжелый перелом. Сейчас посмотрим, все зависит от него. Успеет – дай Бог, остался ведь месяц.