ГлавнаяИнтервью

«Би-2» сравнили «The Best City» с российским рок-фестивалем «Нашествие» (ИНТЕРВЬЮ+ФОТО)

В ноябре состоится презентация нового альбома музыкантов…

Шура и Лева «Би-2» на фестивале «The Best City.Ua» выступают уже во второй раз. Музыканты признаются, что очень любят рок-фестивали. Ведь такой публики, как здесь, нет нигде.

7 июня 2013 года на церемонии вручения наград «Премии Муз-ТВ 2013» в СК «Олимпийский» Би-2 были объявлены победителями в номинации «Лучшая рок-группа». Чем Шура и Лева занимаются сейчас?

«Би-2»: У нас есть 27 треков с Симфоническим Оркестром МВД России. Сейчас мы записываем новый альбом. Уже записаны 4 песни, которые будем сводить в Лондоне. Новый альбом увидит свет в сентябре следующего года. Одну песню из 4 новых мы записали совместно с группой «Смысловые галлюцинации».

Какие вам дарят подарки?

«Би-2»: У нас есть целый музей подарков от поклонников. В основном это касается шаржей. Есть профессионально выполненные карикатуры, всегда с любопытством к ним относимся.

Расскажите о вашей совместной работе с Пражским симфоническим оркестром…

«Би-2»: Это песни, написанные в течение последних 5-6 лет. Летом в Лос-Анджелесе сведем треки, обработанные совместно с Пражским симфоническим оркестром. 23 ноября в Москве состоится презентация пластинки «Би-2 и Пражский симфонический оркестр», в которую войдут 16 песен, ранее не издававшихся в классической обработке. В альбом войдут песни, записанные с различными исполнителями: Арбениной, Демидовой, Чичериной, Полевой.

Вы были на фестивале «The Best City» в прошлом году. Какие впечатления от фестиваля?

«Би-2»: Мы только что приехали, поэтому говорить о каких-то впечатлениях от фестиваля в этом году еще рано. А вот в прошлом году нам очень понравилась атмосфера. Хочется отметить подготовку и организацию концерта, все было на высоком уровне. То есть прошлый фестиваль получился профессионально слаженный, в этом году приехали на него с воодушевлением. Видели тут палаточный городок, все это напоминает российский рок-фестиваль «Нашествие». Каждый рок-фестиваль – это событие. На них собирается особая публика, под 300 тыс. зрителей. Никакой шансон или попса не соберут такое количество людей.

Все ваши альбомы признаны платиновыми. Как вам это удается?

«Би-2»: Сейчас это все очень сложно отследить. Альбом только вышел в свет, через час он доступен для скачивания в Интернете. Поэтому «платиновый» альбом – это условность. Точно не знаю, сколько копий должно быть распродано, чтобы альбом стал платиновым.

Вы живете в Москве, сводите альбомы в Лос-Анджелесе. Вы можете сказать, откуда родом ваша группа?

«Би-2»: Сами мы из Минска, так что можно сказать, что «Би-2» родом из Беларуси. Но в основном живем и творим мы в Москве. В принципе, без разницы, где заниматься творчеством, но в Москве уютнее.

Выйдя на сцену, Шура и Лева исполнили все свои хиты. Тысячи поклонников помогали им в этом. Так что в таких песнях, как «Варвара», «Полковнику никто не пишет» и т.д., вокалистов практически не было слышно за нестройным хором фанатов.

Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook