Я первая пригласила Дикусара на свидание, - Алена Шоптенко (ЭКСКЛЮЗИВНО для «Вістей» )

Накануне Международного дня танца Шоптенко эксклюзивно рассказала «Вістям», почему изменила своим принципам...

На первом курсе университета Алена Шоптенко решила - с любимой румбой пора заканчивать. Нужно серьезно учить экономику и строить карьеру топ-менеджера. Но когда девушку взяли в ее первое танцевальное шоу, она поняла - от судьбы не убежишь. На ее счету около 15 успешных телепроектов за семь лет - и это только начало. Алена шутит: даже в личной жизни никуда не деться от танцев. Накануне Международного дня танца Шоптенко эксклюзивно рассказала «Вістям», почему изменила своим принципам и первая пригласила хореографа Дмитрия Дикусара на свидание.

500 тысяч на…

- Алена, сегодня Вы работаете над проектом «Великі танці» на телеканале «Интер» - обучаете участников хорео¬графии. А чему они уже успели научить Вас?

- С весом сто килограммов танцевать очень тяжело. Я впервые вижу такое невероятное упорство. Именно огромное желание этих людей измениться порождает успех. И это касается не только занятий танцами, но и правильного питания, соблюдения режима дня. Даже если человек выбыл из шоу, он уезжает домой с полным пониманием того, как надо жить. Участники получают здесь мощный заряд. И это не может не радовать.

- Если бы Вам достался главный приз шоу - 500 тысяч гривен - как бы им распорядились?

- Обеспечила бы себя и своих близких жильем. Мы с Димой пока снимаем квартиру. Часть денег - на благотворительность детям. Что-то бы вложила в собственный бизнес. Еще мечтаю создать танцевальное шоу и «прокатить» его по Украине и за границей.

«Я привыкла вкалывать»

- Над одним из проектов Вы работали в Грузии. Хотели бы остаться там жить?

- Нет. Там люди немного ленивые, их расслабленный подход к работе мне неудобен. Я привыкла вкалывать - систематично, четко и дисциплинированно. Но мне нравится их теплый климат. Воду можно пить из-под крана. Кожа от нее становится шелковистой. А еще в Грузии очень вкусная кухня, даже в обычных забегаловках.

- Как же при такой вкусной кухне Вы не набрали лишнего?

- Помогает раздельное питание. Стараюсь кушать только запеченное мясо, конечно, без хлеба. Пытаюсь не есть на ночь. Раз в неделю обязательно устраиваю себе разгрузочный день. Например, пью только один кефир или фреши, или ем яблоки. Минимум полчаса в день занимаюсь аэробикой. После каждого приема пищи хотя бы полчаса не сажусь и не ложусь.

«Волновалась, как девочка»

- Алена, Вы первая пригласили Диму Дикусара на свидание. Что подтолкнуло сделать такой шаг?

- Когда я приглашала Диму выпить кофе, то очень волновалась. Сердце выскакивало из груди. Я долго думала: делать ли это? Пришлось изменить своему принципу - не заводить романов с партнерами. Тем более, из Димы информацию «вытягивать» нужно клешнями, он все держит в себе. Но я чувствовала, что у него есть ко мне симпатия. Поэтому и решилась!

- В отношениях с мужчинами Вы всегда берете инициативу в свои руки?

- Инициатива должна исходить от мужчины. Но мы, женщины, прекрасно понимаем, что им тяжело о чем-то догадываться. Им нужно все прямо говорить и показывать. Если женщина чувствует, что нравится, она имеет право сделать первый шаг. А понятия, что я главная в нашей семье, быть не может. Дима очень властный мужчина. Я могу только советовать.

- Когда Вы любите, способны совершать какие-то экстраординарные поступки?

- В 18 лет я могла сорваться с места и уехать в Москву к любимому человеку. Сейчас я стала более рассудительной. Что касается отношений с Димой, то мы договорились нико¬гда и никому не рассказывать о нашей личной жизни. Поэтому, как мы друг друга удивляем и кто кому что дарит - это секрет.

Штрихи к портрету Алены Шоптенко:

Любимая книга: «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл.