ГлавнаяСпорт

«Днепр» уступил «Шахтеру» со счетом 0:1

Единственный гол в ворота днепрян с пенальти забил Фернандиньо...

«Днепр» уступил «Шахтеру» со счетом 0:1

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) 7 марта в Донецке на РСК «Олимпийский» состоялся матч между «Шахтером» и «Днепром», в котором донецкая команда обыграла днепрян со счетом 1:0.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Уже на второй минуте хозяева поля провели острую фланговую атаку, завершившуюся прострелом Виллиана к линии вратарской, где Андрей Русол не дал развернуться Селезневу. Ближе к окончанию получаса игры команды обменялись первыми по-настоящему острыми моментами в матче. Сначала Вячеслав Сердюк успел заблокировать удар метров с 12-ти Жадсона, а затем Гоменюк выиграл верховую борьбу и вторым касанием пробил по воротам с острейшего угла – Пятов был начеку. Когда уже начало казаться, что команды уйдут на перерыв при нулевом счете, в совершенно безобидной ситуации мяч нашел руку Лисицкого, что Сиренко было сочтено как повод указать на 11-метровую отметку. Удар Фернандиньо был мощным и точным – отразить его у Евгения Боровика фактически не было шансов» - говорится в сообщении.

После перерыва «Днепр» завладел инициативой, установив контроль за мячом в центре поля. Уже на 50-й минуте днепряне провели острейшую атаку 3 в 3, но Руслан Ротань поспешил с ударом и с линии штрафной направил мяч выше ворот. На 73-й минуте Гоменюк головой скинул мяч на 11-метровую отметку Калиниченко, но у Максима не получился удар через себя. А незадолго до конца встречи ее героем мог стать Бека Гоциридзе, однако его удар головой из пределов вратарской сумел отразить Андрей Пятов. 3-х оставшихся и такого же количества компенсированных минут «Днепру» не хватило,  чтобы уйти от поражения. Поражения, которое абсолютно не вытекало из хода игры, и оттого обидного вдвойне.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook