ГлавнаяСпорт

Эксперт: «С недоделками, с латанием дыр, но Евро-2012 мы проведем»

Эксперт считает, что сейчас все стороны выжидают с подготовкой к Евро-2012, а в последний момент начнут форсирование...

Эксперт: «С недоделками, с латанием дыр, но Евро-2012 мы проведем»

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Политолог Андрей Клячин считает ключевыми вопросами в подготовке к футбольному первенству инфраструктуру и транспорт.

Об этом Андрей Клячин сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы много слышим от участвующих в подготовке людей, что все-таки Евро-2012 это футбольный чемпионат, а не выставка достижений дорожного и народного хозяйства, люди приедут всего на 2-3 матча, поэтому главное футбол. И, вроде бы, УЕФА сказало, что главное это стадион. Но, тем не менее, думаю, инфраструктура должна быть, хотя бы для того, чтобы элементарно добраться до стадиона», - сказал Андрей Клячин.

По мнению Андрея Клячина, Днепропетровск успеет подготовиться к Евро-2012, но это будет происходить в духе национальной традиции дотянуть до последнего момента и тогда делать.

«Так готовилось Евровидение в Киеве, сейчас тоже самое происходит с Евро-2012 в Днепропетровске. Сейчас всем понятно, что нужно вкладывать деньги и строить, но все сегодня опасаются, чтобы не потерять какой-то свой интерес. Аэропорт, дороги, ключевые гостиницы - пока что особых движений в этих направлениях я не вижу. О ситуации с дорогами: может, люди опасаются, что до Евро-2012 они не доживут, и сделают их в последние полгода?», - сказал Андрей Клячин.

По словам эксперта, многое в подготовке к Евро-2012 также будет зависеть от того, в каком состоянии будет находиться страна, потому что без бюджетной помощи такие вопросы как аэропорт и метро не сдвинутся с места.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», генеральный план инфраструктуры размещения Днепропетровска к Евро-2012 включает 34 объекта более чем на 3 млрд. грн., 8 объектов подлежат реконструкции, 2 - реконструкции с достройкой, 24 объекта должны быть построены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook