ГлавнаяСпорт

Эксперт: «Евро-2012 состоится, но меня как чиновника очень волнует вопрос: сколько под этим предлогом попробуют украсть бюджетны

По мнению эксперта, маловероятно, чтобы Днепропетровск реализовал все завяленные проекты строительства гостиниц...

Эксперт: «Евро-2012 состоится, но меня как чиновника очень волнует вопрос: сколько под этим предлогом попробуют украсть бюджетны

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Заместитель председателя Днепропетровского областного совета Екатерина Видякина сомневается, что Днепропетровск успеет подготовить к Евро-2012 дороги и инфраструктуру.

Об этом Екатерина Видякина сообщила ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Я глубоко сомневаюсь, что мы успеем подготовить дороги, инфраструктуру и т.д. для приезда сюда гостей, но надеюсь, что существующий уровень гостиничной сферы успеет подтянуться. На Евровидении, например, мой сын, проживающий в Киеве, принимал одного из гостей, который просто приехал посмотреть это мероприятие. Это нормальная, демократическая схема приема гостей при проведении крупных мероприятий. Думаю, и в Днепропетровске она может применяться. Я очень слабо верю, что нам удастся построить грандиозные гостиницы, которые анонсированы, хотя сейчас в городе трудно найти гостиницу высокого качества. Но фанаты, которые приедут болеть, - вряд ли сторонники роскошных гостиниц», - сказала Екатерина Видякина.

По мнению Екатерины Видякиной, в ходе подготовки к Евро-2012 много бюджетных средств будет «присвоено».

«Евро-2012 будет однозначно, но меня как чиновника очень волнует вопрос: сколько под этим предлогом попробуют украсть выделяемых бюджетных денег. Когда мы видим выделение денег на дороги, скверы и остальное, всегда возникает вопрос: сколько оттуда ушло денег? Мне иногда кажется, что усугубление кризиса в Украине возникает от того, что реально очень плохо используются бюджетные деньги. Где-то в 2 раза идет нарастание цен из-за чудовищных откатов. Все это понимают, но все остается по-прежнему. Какой бюджет это выдержит? Как можно сделать дорогу с тройным покрытием, а через 2 года на ней уже дыры. По Подгороднему уже тяжело ездить там латка на латке… А ведь в Европе строят дороги с гарантией до 100 лет!», - сказала Екатерина Видякина.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», генеральный план инфраструктуры размещения Днепропетровска к Евро-2012 включает 34 объекта более чем на 3 млрд. грн., 8 объектов подлежат реконструкции, 2 - реконструкции с достройкой, 24 объекта должны быть построены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook