ГлавнаяСпорт

Андрей Павелко: «Приоритетами Днепропетровского отделения НОК станет реконструкция спортивных баз»

А также отбор талантливых спортсменов и развитие массового детского спорта...

Андрей Павелко: «Приоритетами Днепропетровского отделения НОК станет реконструкция спортивных баз»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Приоритетами Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета станет реконструкция спортивных баз, А также отбор талантливых спортсменов и развитие массового детского спорта.

Об этом заявил глава Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Андрей Павелко на пресс-конференции «Перспективы развития олимпийского движения в Днепропетровской области», которая состоялась 19 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Нынешняя ситуация с развитием спорта в Днерпопетровской области просто удручает. Во всеукраинском спортивном рейтинге наша область занимает 26-е место из 27 участников. Я ставлю перед собой задачу сделать нашу область лидером в спорте. Я уже встречался с представителями всех федераций олимпийских видов спорта. Мы определили основные проблемы и наметили пути их решения. Прежде всего, мы займемся реконструкцией спортивных объектов- Школы высшего спортивного мастерства, стадиона «Метеор», Гребного канала», - сказал Андрей Павелко.

Важным приоритетом в работе Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета станет отбор перспективных спортсменов и развитие массового детского спорта.

«Сейчас мы отбираем 100 перспективных спортсменов Днепропетровской области, из которых позже будет отобрано 50, а потом - 20. Эти атлеты будут в будущем защищать спортивную честь региона на международных соревнованиях. Будет выделено дополнительное финансирование на их подготовку. Вместе с тем эти спортсмены должны будут понимать возложенную на них ответственность. Мы прекрасно понимаем, что развитие спорта высоких достижений невозможно без развития массового детского спорта. Очень важно дать каждому ребенку проявить себя. Ведь только так можно выявить наиболее талантливых. Мы планируем проводить в Днепропетровской области Олимпийский день, в рамках которого мы будем привлекать внимание детей и родителей к важности ведения здорового образа жизни. Кроме того, я сделаю все для того, чтобы ни один из спортивных объектов не был бы перепрофилирован», - сказал Андрей Павелко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 марта на III отчетно-выборной конференции Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины был избран новый глава отделения, которым стал председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.

Новый глава отделения НОК представил свою программу развития олимпийского спорта в области и отметил, что на следующих Олимпийских играх область должна показать более высокие результаты, чем в Пекине (1 бронзовая медаль Елены Антоновой).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook