ГлавнаяСпорт

Андрей Павелко: «Инфраструктура, созданная к Евро-2012, поможет Днепропетровску в будущем стать мировым спортивным и деловым цен

Об этом свидетельствует опыт швейцарского Берна...

Андрей Павелко: «Инфраструктура, созданная к Евро-2012, поможет Днепропетровску в будущем стать мировым спортивным и деловым цен

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Инфраструктура, созданная к Евро-2012, поможет Днепропетровску в будущем стать мировым спортивным центром. Об этом свидетельствует опыт швейцарского Берна.

Об этом заявил глава Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Андрей Павелко на пресс-конференции «Перспективы развития олимпийского движения в Днепропетровской области», которая состоялась 19 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Изучая опыт швейцарского Берна, одного из городов, принимавших Евро-2008, можно заметить, что после проведения чемпионата по футболу, город стал привлекать проведение международных соревнований и по другим видам спорта. Это стало возможным благодаря значительному развитию инфраструктуры в рамках подготовки к Евро. Уверен, что построенные гостиницы, модернизированный аэропорт, развитие спортивных объектов сделает Днепропетровск привлекательным не только для организаторов международный спортивных турниров по разным видам спорта, но и для проведения международных бизнес-форумов и отраслевых выставок», - сказал Андрей Павелко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 марта на III отчетно-выборной конференции Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины был избран новый глава отделения, которым стал председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.

Новый глава отделения НОК представил свою программу развития олимпийского спорта в области и отметил, что на следующих Олимпийских играх область должна показать более высокие результаты, чем в Пекине (1 бронзовая медаль Елены Антоновой).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook