ГлавнаяСпорт

«Порту» - «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» - «Вильярреал»: Криштиану Роналду искупил вину

Английские клубы подтвердили свое доминирующее положение в европейском, а значит, мировом футболе, по максимуму заполнив вакансии в полуфиналах – 3 места из четырех...

«Порту» - «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» - «Вильярреал»: Криштиану Роналду искупил вину

Вадим Тахтерин, пресс-атташе ФК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

В первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов между «Порту» и «Манчестер Юнайтед», который принес неожиданную ничью 2:2 в Манчестере, в обоих голах португальцев был признан виновным не кто иной, как феноменальный Криштиану Роналду. В первом случае он отдал неточный пас, «обрезав» половину своей команды, а во втором – не отработал в обороне, и игрок, которого он должен был опекать, сравнял счет.

Результативная ничья на своем поле поставила «МЮ» на грань катастрофы перед ответным поединком. Да и спад, который сейчас переживает команда Алекса Фергюсона, не добавлял настроение ее поклонникам. Но все обошлось – англичане на выезде добились такой необходимой минимальной победы, и автором гола стал, конечно же, Роналду.

Взятие ворот «Порту» получилось шедевральным. Роналду нанес сумасшедший удар по воротам соотечественников метров с 40-ка, и мяч по уходящей от голкипера траектории вонзился в сетку прямо под штангу! Видимо, для полноты картины игрок демонстративно не стал радоваться голу, с непроницаемым лицом приняв поздравления партнеров: мол, я сделал то, что должен был, и не нужно на меня вешать всех собак за первый матч.

Надо сказать, что если бы не этот гол, сложно представить, где бы «МЮ» мог найти другой момент для взятия ворот. Вспоминается разве что неловкий удар Неманьи Видича в конце поединка, когда он замыкал подачу, но не среагировал как следует на неожиданно выскочивший мяч. А так, англичане хоть и провели активно первые минут двадцать, затем с трудом сдерживали активных португальцев.

Те тоже не могут похвастаться обилием голевых моментов, но, исходя из всего течения матча, могли вполне рассчитывать на ничью. Постепенно перехватив инициативу, футболисты «Порту» показали в концовке первого тайма тот самый прессинг, который принес им выгодный результат неделю назад. Наблюдать за действиями португальцев было истинным наслаждением.

Во втором же тайме игра несколько потеряла в зрелищности, распавшись на отдельные эпизоды. «МЮ» играл на результат, и это у англичан получилось, если не образцово-показательно, то весьма убедительно.

Соперником манкунианцев в полуфинале станут лондонские «канониры». Мало кто сомневался в победе «Арсенала» на своем поле над «Вильярреалом». Испанцы, блестяще проведя первый поединок, не претворили свое игровое преимущество в результат – и теперь заслуженно за это поплатились. Превосходство хозяев было бесспорным на протяжении всего матча, что и вылилось в 3 безответных гола.

Легко захватив плацдарм в центре поля (сказалось отсутствие лидеров «Вильярреала» Санти Касорлы и Маркуша Сенны), англичане достаточно быстро забили. И в дальнейшем игра прошла в точности с написанным сценарием Арсена Венгера. Как только испанцы решили пойти ва-банк – все-таки нужно было забивать, тут же были пойманы на контратаках. Второй гол окончательно все расставил по своим местам, а после удаления игрока «Вильярреала» и третьего гола с пенальти гостей даже стало немного жаль.

Итак, английские клубы подтвердили свое доминирующее положение в европейском, а значит, мировом футболе, по максимуму заполнив вакансии в полуфиналах – 3 места из четырех (напомним, что «Ливерпуль» и «Челси» играли между собой). За путевки в финал поспорят «МЮ» с «Арсеналом» и «Челси» с «Барселоной».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook